8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Лицензионный комитет обсудит меры по борьбе с контрафактом и маркировку лицензионных товаров для детей

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2020 год в PDF

7 февраля 2020 года участники Лицензионного комитета АИДТ – крупнейшие правообладатели анимационных брендов – обсудят в рамках очередного заседания приоритетные направления деятельности, программы и проекты на 2020 год.

Среди ключевых тем: подготовка предложений к заседанию Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции; мониторинг контрафактной продукции и судебная практика защиты детских брендов; введение цифровой маркировки на детские лицензионные товары.

К участию в заседании приглашаются правообладатели детских брендов. Участие по предварительной регистрации и подтверждении от организаторов. Приглашаем принять участие в ежегодном мониторинге контрафактной продукции на рынке детских товаров правообладателей, лицензионные агентства, лицензиатов следующих товарных категорий продукции и услуг: детские игрушки и игры, детская одежда, текстиль и аксессуары, детская обувь, товары для новорожденных, продукты питания (детское питание, напитки, кондитерские изделия и др.), детская канцелярия, товары для творчества, издательская продукция, книги, журналы, детская косметика, бытовая химия и гигиена, детская мебель, все для дома, товары для спорта, отдыха и туризма, электронные товары, гаджеты (в том числе DVD), контент (в том числе интернет-, электронный контент), мобильные приложения, подарочные изделия, сувенирная продукция, товары для праздников, театрализованные представления (мероприятия, анимация).

⚠ Справочно

Комитет по интеллектуальной собственности и лицензированию (Лицензионный комитет) АИДТ – экспертная площадка в сфере интеллектуальной собственности и лицензирования, защиты и поддержка вывода в экономический оборот интеллектуальной собственности. Консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации в сфере медиа и анимации, правообладателей, лицензионных агентств и лицензиатов -– производителей товаров и услуг для детей и семей с детьми.

Проводит ежегодный мониторинг и анализ судебной практики в сфере лицензирования незаконного оборота детских товаров, образовательные программы повышения квалификации специалистов в сфере лицензирования, конкурсы и рейтинги, готовит рекомендации для лицензиатов, ведет лицензионный справочник.

Активно взаимодействует с профильными министерствами и ведомствами. Совместно с рабочей группой ФТС России по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза принимает участие в мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, размещаемые на товарах для детей, помогает российским правообладателям в регистрации в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и размещаемых на детских товарах, которые предназначены для оборота на территории Российской Федерации.

загрузка карты...