8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Оценка соответствия продукции требованиям технических регламентов первой и третьей стороной. Разделение полномочий и ответственности

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2020 год в PDF

Теперь уже по традиции, в последний четверг месяца, а именно 27 февраля, в 16.00, состоится очередной вебинар для специалистов по сертификации в рамках образовательной программы «Школа бизнеса ИДТ».

Что обсудим?

Правила и порядок проведения работ по оценке (подтверждению) соответствия, включая выбор схемы сертификации/декларирования, анализ рисков, отбор образцов, испытания, анализ состояния производства, инспекционный контроль по действующим сертификатам.

Что такое «первая сторона»? Это изготовитель, уполномоченное изготовителем лицо, импортер, дистрибьютор.

Что такое «третья сторона»? Это орган по сертификации, испытательная лаборатория.

Полномочия и обязанности первой стороны и третьей стороны при проведении оценки соответствия в зависимости от формы подтверждения соответствия (сертификат или декларация):

1. Как провести анализ рисков, связанных с эксплуатацией/применением продукции:

  • Какие сведения должен предоставить изготовителю орган по сертификации (сертификационные требования).
  • Как должны быть отражены результаты (отчет о безопасности, перечень применяемых стандартов, перечень обязательных требований к продукции, программа испытаний).
  • 2. Как правильно организовать отбор (и ввоз при необходимости) образцов для испытаний:

  • Какие сведения должен предоставить изготовителю орган по сертификации (решение по заявке на сертификацию, план отбора образцов).
  • 3. Как подготовиться к проведению анализа состояния производства:

  • Какие сведения должен предоставить изготовителю орган по сертификации (программа и критерии акта анализа состояния производства).
  • Как должны быть отражены результаты (АСП),  идентификации, ГТД на ввоз образцов).
  • 4. Как подготовиться к проведению инспекционного контроля:

  • Какие сведения должен предоставить изготовителю орган по сертификации (решение о выдаче сертификата, уведомление о проведении ИК, программа и план ИК).
  • Как должны быть отражены результаты (акт ИК, решение по результатам ИК).
  • Спикер вебинара:



    Нина Владимировна Мощенская,

    руководитель органа по сертификации продукции и услуг «РОСТЕСТ-Москва», кандидат химических наук, имеет степень MBA, бизнес-тренер. Опыт в оценке соответствия различных товаров потребительского рынка, в том числе продукции для детей и подростков, – более 10 лет. Является участником профильного ТК «Игрушки и товары для детей» Росстандарта, рабочих групп Росаккредитации и Минпромторга, участвует в разработке и аттестации новых методик испытаний, установлении критериев безопасности для новых видов продукции.

    Задайте вопрос спикеру заранее!

    Участие в вебинаре по предварительной записи (пройти по ссылке), вопросы эксперту можно направить по электронной почте assn@acgi.ru

    К участию в вебинаре приглашаются представители производственных компаний, дистрибуторов, предприятий розничной и интернет-торговли, отвечающих за сертификацию продукции для детей.

    Образовательная программа «Школа бизнеса ИДТ» реализует ряд специализированных программ для экспертов отрасли. Тема технического техрегулирования, включая правила и порядок сертификации продукции, реализуется в формате семинаров, дистанционных и очных консультаций, корпоративных программ по внедрению в организации порядка сертификации продукции. Ежегодно в рамках специализированной конференции по техническому регулированию обсуждаются изменения в законодательстве, организуются мероприятия в целях повышения квалификации специалистов по качеству и безопасности товаров и услуг для детей.

    С 2020 года каждый последний четверг месяца будет проходить вебинар, в рамках которого эксперты ответят на вопросы и расскажут о наиболее важных этапах подтверждения безопасности детских товаров и правилах ее сертификации.

    Технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детей» (ТК 181) – сообщество заинтересованных во взаимодействии организаций и органов власти при проведении работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере деятельности индустрии товаров, услуг и сервисов для детей и семей с детьми. Интернет-сайт: www.tс181.ru

    Электронный адрес: tk181@acgi.ru

    ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» - одно ведущих учреждений практической метрологии, сертификации и тестирования России, прародительницей которого явилась Московская поверочная палатка торговых мер и весов, созданная в 1900 году Д.И. Менделеевым.  

    Испытательные центры и орган по сертификации ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» аккредитованы на все группы детских товаров технических регламентов Таможенного союза/Евразийского экономического союза. В настоящее «РОСТЕСТ-Москва» объединяет более 1200 сотрудников, девять филиалов в Московской области. Квалифицированный персонал и мощная ресурсная база, включающая более 3 тыс. единиц современного испытательного оборудования и средств измерений, позволяют проводить не только испытания в рамках обязательной оценки соответствия продукции, но и применять уникальные методики по выявлению фальсифицированной продукции, оценке потребительских свойств, сравнительному тестированию вновь разрабатываемых продуктов, осуществлять арбитражные экспертизы в рамках судебных запросов.

    Организаторы

    Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ)

    Соорганизаторы

    Ростест
    загрузка карты...