8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Спецпроект «Сырьевая биржа»

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2020 год в PDF

Сырье для игрушек и детских товаров представят на отраслевом конгрессе, который состоится 18-20 ноября 2020 г.

Экологичность и качество используемых материалов по всей цепочке создания детских товаров обсудят производители сырья, ориентированные на использование их продукции в промышленности детских товаров.

Органическая древесина, биоразлагаемые полимеры, папье-маше из прессованной бумаги, экорезина, веганская кожа, рефибра, хлопок с органических ферм ― эти и другие материалы выбирают мировые производители детских товаров и игрушек, чтобы сделать процесс развития ребенка безопасным и экологичным.

Устойчивое развитие в интересах детства – ключевая тема Конгресса индустрии детских товаров и производители сырья с воодушевлением приняли приглашение организаторов принять участие в его работе и представить свои специализированные продукты для промышленности детских товаров и игрушек.

«Один из главных вызовов — как обеспечить доступными и безопасными детскими товарами семьи с детьми, не вредить окружающей среде и переключиться на безотходную модель производства», — отмечает Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. В структуре себестоимости продукта сырье и комплектующие играют главенствующую роль и нам всем предстоит увязать свои интересы по всей цепочке создания, применения и утилизации детских товаров, экологизировать рабочие процессы и выпускать устойчивые товары».

К сырью для производства продукции для детей предъявляются особые требования по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности. Производители отмечают, что например, в фанере важна толщина и верхний слой шпона, чтобы обеспечить оптимальную поверхность для шлифования и дальнейшей обработки, продукция из латекса, резины и силиконовых эластомеров должны соответствовать требованиям химической и механической безопасности, должны быть устойчивы к 5-кратной дезинфекции; в полиграфической бумаге для использования в книгах и товарах для творчества детей важны требования по белизне и толщине, иметь особую массу площади;  текстильные и трикотажные материалы для детской одежды  должны отвечать требованиям биологической и химической безопасности, иметь повышенные характеристики по гигроскопичности и воздухопроницаемости, в тренде органический хлопок и  наполнитель из кукурузного волокна, экологически чистая пластмасса ПНД, в основе натуральных красителей использоваться водная  основа, они не должны устойчивые и не отмарываться, клеи должны быть без формальдегидов, упаковка в предпочтении из переработанной бумаги и картона, биоразлагаемая.

К участию в дискуссии и сырьевой бирже приглашены представители целлюлозно-бумажной и лесной промышленности - Кроношпан, Свеза, Segezha Group; текстильных предприятий - БТК ГРУПП, МИРтекс, Камышинский Текстиль, Пушкинский текстиль, Чайковский текстиль, Свердловский камвольный комбинат, Хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы», Вологодский текстильный комбинат, Вышневолоцкий хлопчатобумажный комбинат, Троицкая камвольная фабрика, Рахмановский шелковый комбинат, Павлово-Посадский камвольщик, Павлово-Посадский шелк, прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова, Завидовский текстиль, Пехорский текстиль, Залесье; химической и лакокрасочной промышленности BIOFA, Tikkurila, SAICOS, Belinka, OSMO, ADLER, Rubio monocoat, Synthesia, GLOBAL COLORS, Симплекс, GALAMIX, Сибур, Уфаоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Ставролен, НПП «Нефтехимия»,  Полиом, Казаньоргсинтез, Салаватнефтеоргсинтез, Томскнефтехим, Ангарский завод и др.

зарегистрироваться на Конгресс

подать заявку для организации бизнес-встречи

загрузка карты...