8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ проводит мониторинг контрафакта на рынке детских товаров

Скачать отраслевой календарь мероприятий 2021 год в PDF


Ассоциация предприятий индустрии детских товаров информирует о проведении мониторинга незаконного оборота контрафактной продукции и услуг для детей.

К участию в мониторинге приглашаются правообладатели в сфере анимации, лицензионные агентства, представляющие интересы детских брендов, лицензиаты – производители товарных групп, включая детские игрушки и игры, детскую одежду, текстиль и аксессуары, детскую обувь, товары для новорожденных, продукты питания (детское питание, напитки, кондитерские изделия и др.), детскую канцелярию, товары для творчества, издательскую продукцию, книги, журналы, детскую косметику, бытовую химию и гигиену, детскую мебель, все для дома, товары для спорта, отдыха и туризма, электронные товары, гаджеты (в том числе DVD), контент (в том числе интернет-, электронный контент), мобильные приложения, подарочные изделия, сувенирная продукция, товары для праздников, театрализованные представления (мероприятия, анимация), заинтересованные организации.

Впервые к мониторингу присоединятся торговые организации и маркетплейсы, а также мониторинговые агентства, реализующие технологические решения анализа каналов продаж, чтобы на основе полученных данных выработать совместные решения по пресечению теневого рынка детских товаров.

«По данным ФТС России более 5% всей контрафактной продукции составляют подделки детских брендов. Защита таможенными органами прав на объекты интеллектуальной собственности, размещаемых на детских товарах, осуществляется через внесение в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, которым активно пользуются зарубежные бренды и пока не очень активно регистрируются российские торговые марки. На сегодня, в ТРОИС внесено 350 объектов интеллектуальной собственности, которые могут использоваться правообладателями для индивидуализации детских товаров (одежда, обувь, игрушки, продукты питания, печатная продукция и другие). Всего четверть таких объектов принадлежит российским правообладателям что говорит о том, что российские экспортеры не используют в полной мере возможности защиты своей интеллектуальной собственности», – отмечает Антонина Цицулина, президент АИДТ.

Итоги мониторинга совместно с анализом судебной практики, экспертным мнением и предложениями брендов индустрии составят основу отраслевого доклада Лицензионного комитета АИДТ к заседанию Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Итоги мониторинга совместно с анализом судебной практики, экспертным мнением и предложениями брендов индустрии составят основу отраслевого доклада Лицензионного комитета АИДТ к заседанию Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Принять участие в мониторинге

Принять участие в мониторинге судебной практики защиты интеллектуальной собственности 

Направить предложения в отраслевой доклад АИДТ по лицензированию детских брендов можно на электронный адрес: mate@acgi.ru

Регистрация на мероприятие

Подробнее

загрузка карты...