8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АФК «СИСТЕМА» И РКИФ ЗАПУСКАЮТ ПРОДАЖУ АКЦИЙ КОМПАНИИ «ДЕТСКИЙ МИР»

13:02, 18 ноября 2019

ПАО «Детский мир», крупнейший в России специализированный ритейлер товаров для детей, объявляет о том, что его основной акционер АФК «Система»  совместно с Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ) запустили сделку по предложению не менее 150 млн существующих акций компании.

В рамках предложения акции будут продаваться за пределами США в соответствии с Положением S закона США «О ценных бумагах» 1933 г. в действующей редакции и на территории США определенным квалифицированным институциональным покупателям в соответствии с определениями и требованиями Правила 144A закона «О ценных бумагах».

Предлагаться будут только уже эмитированные акции, принадлежащие продающим акционерам – АФК «Система» и РКИФ (через его инвестиционные компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited).

В связи с предложением, на http://corp.detmir.ru/en/press-centre/news опубликован меморандум о предложении ценных бумаг от 15 ноября 2019 г.

Компания проведет ряд встреч с инвесторами начиная с 18 ноября 2019 г. Формирование книги заявок начнется 18 ноября и завершится ориентировочно 21 ноября 2019 г. Количество предлагаемых акций и цена предложения будут определены по окончании формирования книги заявок, после этого результаты предложения буду объявлены в кратчайшие сроки.

Goldman Sachs International, UBS Investment Bank, «Сбербанк КИБ» и «ВТБ Капитал» выступают глобальными соорганизаторами и букраннерами сделки. Продающие акционеры приняли на себя ограничение на отчуждение акций (lock-up) на 180 календарных дней.

Исходя из предполагаемого минимального размера предложения (150 млн акций), по его результатам АФК «Система» сохранит за собой не более 36,0%, а РКИФ – не более 9,7% акций компании соответственно. «Детский мир» не получит поступлений от продажи акций продающими акционерами. Продажа акций продающими акционерами не приведет к разводнению выпущенных и находящихся в обращении акций компании.

«Мы гордимся нашей высокой доходностью, достигнутой за счет устойчивого роста и значительных дивидендных выплат после IPO, и будем дальше стремиться к увеличению стоимости акций для наших акционеров. Мы приветствуем решение АФК «Система» и РКИФ увеличить долю акций нашей компании в свободном обращении и надеемся, что это предложение расширит круг инвесторов, участвующих в дальнейшем развитии компании благодаря увеличению объема акций компании на рынке и их торговой ликвидности», -- комментирует генеральный директор компании Владимир Чирахов.



Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: