8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Барбоскины» и «Лунтик» в лидерах просмотров у дошкольников

16:31, 12 марта 2020

Фото: melnitsaagency.ru

Исследование медиапредпочтений российских детей представила компания Mediascope в рамках бизнес программы на выставке LWR 2020. Согласно анализу, «Барбоскины» и «Лунтик» занимают первое и второе места соответственно среди всех детских программ в сегменте 4-8 лет, а в сегменте 9-13 второе и третье.

Как сообщает источник, на телеканале «Карусель» анимационный сериал «Барбоскины» занял первое место по максимальному рейтингу выхода в эфир программ за 2019 год. Он идет сразу за новогодним обращением президента на каналах «Первый» и «Россия 1», парада в честь 74-й годовщины победы на 9 мая и новогодней ночи на Первом канале. Сериал «Лунтик и его друзья» оказался на третьем месте.

Также Mediascope составил рейтинг топ-мультсериалов за последние пять лет, опираясь на максимальный рейтинг выхода программ в эфир. В прошлом году ТОП возглавил сериал «Барбоскины», а «Лунтик и его друзья» расположился на третьем месте.

Компания-правообладатель — «Мельница» отмечает важность не только позиций, но и стабильности присутствия анимационных сериалов одноименной студии в топе рейтингов. В 2020 году ожидается выход сериала «Лунтик и его друзья» в новой 3D графике, а по мотивам сериала «Барбоскины» уже 10 сентября в прокат выйдет полнометражный фильм «Барбоскины на даче».

О компании


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: