8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Cенсориум групп» — новый участник АИДТ

17:41, 18 сентября 2023

«Cенсориум групп» — новый участник АИДТ
5480

«Сенсориум Групп» уже 10 лет поставляет игрушки на российский рынок. За это время их выбрали уже больше 10 000 детских садов по всей стране. 

Разбираем формулу успеха этой компании.

• Уникальность и качество продукции.

«Сенсориум Групп» поставляет обучающие игрушки бренда Learning Resources, который выбирают больше 80 стран мира — в том числе Россия. На то есть объективные причины: товары отвечают требованиям ФГОС, имеют сертификаты качества, комплексно развивают детей от 1,5 до 12 лет. Педагоги и родители отмечают, что с этими наборами комфортно обучать и отрабатывать разные образовательные задачи. 

• Создано для ДОУ.

Компания предоставляет образовательные комплекты — готовые коробочные решения с методическими рекомендациями. Эти комплекты разрабатывают совместно с опытными педагогами и методистами: например, одним из партнеров «Сенсориум Групп» является ГК «Просвещение».

• Эксклюзивная дистрибьюция.

Эксклюзив для рынка РФ компания получила в 2023 году, несмотря на все экономические сложности. «Это достижение, к которому мы с командой упорно шли более 7 лет, — делится Анастасия Федотова, руководитель «Сенсориум Групп». — Любая проблема — это новая возможность. Теперь только у нас 100% оригинал, гарантия от производителя и сертификаты качества».

В 2023 году компания стала дипломантом «Золотого медвежонка» — главной отраслевой премии в России. Кроме того, в ближайшем будущем представят на рынке собственную «Систему хранения Сенсориум» — обещают, что она облегчит жизнь педагогам.

«Вступить в АИДТ — нужный и важный шаг для нашей компании. Мы готовы делиться опытом, участвовать в проектах и, конечно, вместе развивать индустрию».


Back to school: как школы и детские сады готовятся к новому учебному году

Уже с 1 сентября 2023 года детские сады переходят на ФОП ДО, а школы — на ФООП, «золотой стандарт» в образовании. Что это изменит?

Школа будет ориентироваться не на разнообразные региональные программы, а на единые федеральные — учебные планы унифицируются.

В детском саду остались те же 5 образовательных областей, но их дополнили задачами воспитания — приобщение к ценностям родины, природы, семьи и прочее:

— социально-коммуникативное развитие;

— познавательное развитие;

— речевое развитие;

— художественно-эстетическое развитие;

— физическое развитие.

Главное в ДОУ — познавательная инициатива ребёнка. Она возможна при правильно организованной образовательной среде.

ДОУ, УДО и начальным школам по-прежнему нужны обучающие материалы для отработки разных педагогических задач, поэтому они активно оснащают кабинеты подходящим оборудованием.

В том числе, оборудованием компании «Сенсориум Групп» — эксклюзивного дистрибьютора игрушек Learning Resources. Вот наиболее популярные образовательные комплекты из каталога компании:

1. «Академия математики с соединяющимися кубиками в начальной школе» — развивает математические умения на наглядном и интуитивно понятном для детей материале.

2. «Научные эксперименты в детском саду» — помогает проводить безопасные и увлекательные научные исследования и опыты.

3. «Лаборатория STEM в детском саду» — 4 в 1: дает базовые знания в естественных науках, технологиях, инженерном искусстве и математике.

Если говорить о педагогах ДО и родителях, то они выбирают наборы для развития мелкой моторики, логического мышления и эмоционального интеллекта.

Соответствие ФГОС — то, на что в первую очередь ориентируются государственные учреждения при выборе оборудования. Продукция Learning Resources отвечает этому условию — игрушки безопасны, разработаны с учётом возрастных особенностей детей, предлагают разнообразные игровые возможности и комплексно развивают ребёнка.

Обучающие игрушки по ФГОС от эксклюзивного дистрибьютора learning resources

Learning Resources — бренд обучающих игрушек для детей от 1,5 до 12 лет. В отрасли уже 39 лет, имеет 50+ патентов в Америке и Европе, 100+ наград и премий, работает в 80+ стран мира. В России бренд эксклюзивно представляет компания «Сенсориум Групп».

Что это значит для опта и розницы?

• 100% оригинальная продукция с сертификатами качества и сопроводительной документацией.

• Клиенты получают игрушки и пособия, которые отвечают требованиям ФГОС — не содержат острых и токсичных деталей, предлагают разнообразные игровые возможности, образовательно ценны и вариативны в применении.

• В наличии есть всё, что нужно. Благодаря долгосрочному прямому контракту с производителем и собственному складу компания стабильно поставляет клиентам товар в необходимом количестве.

• Готовые коробочные образовательные решения. В каталоге представлено более 15 комплектов, с которыми легко организовать обучающую среду в ДОУ и развивающих центрах. На каждый набор клиенты получают методические рекомендации — «Сенсориум Групп» разрабатывает их вместе с педагогами и методистами 

• Расширенная гарантия на игрушки. В компании есть «Служба заботы о клиентах», которая дает клиентам пожизненный доступ к поддержке, базе инструкций и дополнительным материалам для занятий.

Анастасия Федотова, руководитель «Сенсориум Групп»: «Мы уже 10 лет поставляем игрушки государственным и частным организациям, а также физическим лицам. Снабжаем розничные магазины и оптовые компании. Оснащаем детские сады, школы и дошкольные учреждения по всей России. И сейчас вышли на новый уровень! Уверена, эксклюзивный контракт позволит повысить узнаваемость бренда в стране, а значит, предоставить больше продуманных обучающих пособий педагогам и родителям.»

Образовательные комплекты для ДОУ: готовое решение от «Сенсориум групп»

Изучение математики или интерактивное путешествие по Золотому кольцу России? Компания «Сенсориум Групп», эксклюзивный дистрибьютор игрушек Learning Resources, представила больше 15 учебно-методических комплектов для ДОУ, УДО и начальной школы.

Их называют «готовыми образовательными решениями». Разобрались, что это значит.

• Каждый комплект — совокупность тематических образовательных наборов и методических рекомендаций с готовыми сценариями занятий.

• Методические рекомендации разработаны отечественными педагогами, подробно описывают процесс обучения.

• Наборы соответствуют ФГОС, они безопасны, разработаны с учётом возрастных особенностей детей, образовательно ценны и вариативны в применении.

• От развития мелкой моторики до STEM-образования — тематика комплектов разнообразна, подобрана с учётом образовательных областей по ФОП ДО.   

Анастасия Федотова, руководитель «Сенсориум Групп»: «Сегодня важно организовать такую образовательную среду, в которой ребёнок смог бы проявлять познавательную инициативу. Комплекты решают эту задачу, и это подтверждают цифры — 10 000+ детских садов уже работают с нами!»

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал