8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детские коврики Parklon подтвердили свое высокое качество в расширенной экспертизе

17:29, 28 Октября 2020

Детские коврики Parklon подтвердили свое высокое качество в расширенной экспертизе
1550

Расширенная экспертиза от ведущего исследовательского центра показала, что коврики из Южной Кореи соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к детским товарам. 

Эксперты «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» провели испытание двух типов ковриков – Pure Soft из материала ПВХ и Prime Living из материала ПЭ. Безопасность изделий оценивалась по органолептическим, санитарно-химическим, физико-гигиеническим и токсиколого-гигиеническим показателям. 

Согласно результатам, по многим характеристикам коврики не просто не вышли за рамки допустимых значений содержания вредных веществ, а продемонстрировали полное их отсутствие. Так, после двухчасового нагревания изделий при температуре 37℃ токсические металлы, такие как мышьяк, свинец, ртуть и другие, не были обнаружены. Это говорит о том, что коврики можно эксплуатировать в комнатах с интенсивным солнечным освещением, а также летом на свежем воздухе и в хорошо отапливаемых помещениях. 

 Взаимодействие с водной средой показало, что оба типа ковриков подходят для детей младше одного года. Запах водной вытяжки отсутствовал полностью, поэтому если малыш захочет попробовать коврик «на вкус», это не нанесет никакого вреда его организму. 

Содержание фенола, формальдегида, бензола и других химических веществ в несколько раз ниже нормы (практически отсутствуют). Родители могут быть спокойными – коврики Parklon не пахнут «химией» и не отравляют воздух в комнате.  

Результаты испытаний порадовали экспертов исследовательского центра и команду «АИДТ». Детские товары такого высокого качества рекомендуются к покупке – их безопасность не вызывает сомнений. 

Напомним, в 2019 году коврики Parklon Pure Soft получили награду престижной премии «Золотой медвежонок», заняв второе место в номинации «Лучшие товары для малышей». 

Официальный представитель бренда Parklon в России и странах СНГ – компания Astrade. Компания работает более 10 лет, предлагая родителям качественные детские товары из Южной Кореи и развивая эффективный бизнес с высоким уровнем сервиса. Вся продукция имеет российские и международные сертификаты безопасности, а также положительные отзывы педиатров и других экспертов в области воспитания и здоровья детей. 

«Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации – ведущее учреждение по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи детям и координации научных исследований в области педиатрии. Испытательный лабораторный центр при «НМИЦ здоровья детей» проводит испытания товаров для детей на соответствие регламентам Таможенного союза. 

 

О компании 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

22 Ноября 2018

Сеть детских товаров проведет в Москве ярмарку в честь "Щедрого вторника"
4800
Сеть детских товаров проведет в Москве ярмарку в честь "Щедрого вторника"

Посетители благотворительного мероприятия могут поддержать детей-сирот, купив сувениры ручной работы

Новости участников Ассоциации

24 Декабря 2018

"Бытпласт" модернизирует производство почти за 50 млн руб
5560
"Бытпласт" модернизирует производство почти за 50 млн руб

Модернизация производства будет осуществлена с использованием льготного займа областного Фонда развития промышленности

Новости участников Ассоциации

25 Мая 2017

Как «Смешарики» заговорили по-английски и по-китайски
17320
Как «Смешарики» заговорили по-английски и по-китайски

ГК «Рики» поделились опытом выхода на зарубежный рынок с продуктом, который люди с другими культурными ценностями и привычками примут как свой....

загрузка карты...