8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Детский мир» и Центр занятости населения запустили совместный проект по трудоустройству москвичей

17:04, 29 февраля 2024

«Детский мир» и Центр занятости населения запустили совместный проект по трудоустройству москвичей
3430

29 февраля участница АИДТ группа компаний «Детский мир» и Центр занятости города Москвы подписали соглашение о сотрудничестве в целях содействия в трудоустройстве безработным и ищущим работу гражданам.

28 февраля в новом кадровом центре «Профессии будущего» состоялось подписание соглашения, в рамках которого Центр занятости населения Москвы начинает подготовку и подбор наиболее подходящих квалифицированных кандидатов среди соискателей центра для работы в розничных магазинах сетей «Детский мир», «Зоозавр» и других розничных объектах группы, а также в центральном офисе компании.

В рамках сотрудничества предполагается закрытие потребностей в кандидатах на вакантные позиции: линейный персонал в розничных магазинах (директора магазинов, администраторы, кассиры, кладовщики), сотрудники центрального офиса «Детского мира» (юристы, бухгалтеры, менеджеры различных направлений), сотрудники московского распределительного центра (грузчики, комплектовщики), IT-специалисты технологического подразделения ритейлера (разработчики, тестировщики и другие).

Центр занятости населения Москвы проведет первичные собеседования с кандидатами и поможет им правильно подготовиться к интервью с одним из крупнейших работодателей. На сегодняшний день в «Детском мире» открыто более 2,5 тысяч вакансий*.  Компания рассматривает для трудоустройства как кандидатов с опытом работы, так и начинающих молодых специалистов.

Сотрудничество с Центром занятости позволит «Детскому миру» ежемесячно привлекать свыше 150 специалистов из самых разных категорий граждан в сферу розничной торговли, а также более 30 специалистов на позиции в центральный офис.

«Взаимодействие со Службой занятости и центром «Профессии будущего» для нашей компании – это, прежде всего, шаг навстречу новым, активным и инициативным кандидатам. Сотрудничество с центром не только расширяет возможности работодателя в области поиска квалифицированных сотрудников, но и дает широкие возможности для обучения и развития персонала. «Детский мир» – открытый работодатель. Мы практикуем активное участие в государственных программах по трудоустройству различных категорий граждан, развиваем собственные проекты и следим за трендами. Достичь целей нам помогает сотрудничество с центром «Профессии будущего», посредством которого мы с легкостью можем закрывать квотируемые вакансии, а также привлекать и растить молодых специалистов с сервисом единого окна взаимодействия с колледжами», - прокомментировал Алексей Иванов, директор по взаимодействию с органами государственной власти ГК «Детский мир».

«Центр «Профессии будущего» проактивно помогает бизнесу искать и находить кадры. Для партнеров работает ряд полезных B2B-сервисов, в том числе, собственная база проверенных соискателей, штат рекрутеров, HR-импланты, сервис по закрытию квотируемых вакансий, прямое взаимодействие с колледжами для подбора молодых и перспективных сотрудников. Все эти возможности будут проработаны в рамках сотрудничества с нашим новым партнером», — рассказал директор службы занятости населения Москвы, руководитель центра «Профессии будущего» Андрей Тарасов.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте