8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Детский мир» и WWF России выпустили эксклюзивную коллекцию детской одежды

14:07, 14 марта 2022

«Детский мир» и WWF России выпустили эксклюзивную  коллекцию детской одежды
3700
Российская сеть магазинов товаров для детей ГК «Детский мир» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) разработали и выпустили совместную коллекцию одежды в поддержку редких видов животных России, нуждающихся в защите.

«Детский мир» совместно с WWF России запустил лимитированную коллекцию футболок и толстовок для детей от 2-х до 6-ти лет с изображениями редких видов животных России: гренландского кита, снежного барса (ирбиса), белого медведя, калана, дальневосточного аиста, а также символа Фонда – панды. Все изделия в коллекции сделаны из хлопка с сертификатом BCI (Better Cotton Initiative). Это значит, что при производстве хлопка был минимизирован урон окружающей среде: производители заботятся о сохранении биоразнообразия, плодородности почвы, эффективном использовании воды и соблюдении прав рабочих.

Все ярлыки на вещах в коллекции и коробки, в которых они транспортировались, сертифицированы по стандартам FSC (Forest Stewardship counsil – знак Лесного попечительского совета на бумаге или другой продукции из древесины. Он говорит о том, что товар происходит из леса, в котором ведётся экологически и социально ответственное лесное хозяйство). Вешалки, на которых одежда будет представлена в торговых залах, сделаны из переработанного пластика.

Коллекция уже доступна в онлайн-канале «Детского мира» и в розничных магазинах. Часть средств от продажи каждой вещи будет направлена на поддержку действующих природоохранных проектов WWF России по сохранению редких видов животных.

«В целях реализации стратегии устойчивого развития "Детский мир" и Всемирный фонд дикой природы заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Группа подтверждает намерение внедрять устойчивые практики в бизнес-процессы компании, продвигать среди покупателей модели ответственного и разумного потребления, идею важности сохранения природы, а также поддерживать природоохранные проекты WWF России», — подчеркнула Мария Володина, коммерческий директор по направлению «Одежда и обувь» ГК «Детский мир».

«Любовь к природе и братьям нашим меньшим важно прививать с самых ранних лет. Мы очень рады, что наш партнер ГК "Детский мир" понимает это и стремится рассказать своей огромной аудитории об удивительных животных нашей страны и о том, что многим из них угрожает опасность, — отметила Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. — Подобные инициативы с крупными компаниями способствуют позитивным изменениям в обществе и помогают сохранять природу нашей страны».

С коллекцией можно ознакомиться по ссылке.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: