8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Детский мир» не ожидает дефицита товаров к школе из-за ситуации в портах Китая

14:57, 16 июня 2021

«Детский мир» не ожидает дефицита товаров к школе из-за ситуации в портах Китая
4740
Крупнейший российский ретейлер детских товаров «Детский мир» не ожидает дефицита товаров к школьному сезону на фоне ситуации с задержками грузов в портах Китая из-за новой вспышки заболеваемости COVID-19.
Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор по направлению "Товары народного потребления" Константин Фришберг.

"На школьный сезон не повлияет никак, можно с уверенностью сказать, потому что мы уже все привезли", - сказал он.

Фришберг не исключил, что цены на товары в связи с ситуацией на рынке могут вырасти, но подчеркнул, что ретейлер "старается максимально не поднимать цены, чтобы дать возможность потребителям покупать товары по наиболее выгодным ценам" в условиях пандемии и падения доходов.

Отвечая на вопрос о горизонте планирования, коммерческий директор направления "товары народного потребления" "Детского мира" отметил, что компания не заключает срочные контракты. "У нас бессрочные контакты. Несмотря на все сложности, мы вопрос решим и товар будет", - отметил он.

По собственным данным компании, представленным в годовом отчете за 2020 год, импортные товары занимают 37% закупок. Импорт из стран Юго-Восточной Азии осуществляется преимущественно морским путем через балтийские порты выгрузки.

Источник

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: