8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Детский мир» осваивает малый формат

12:29, 13 декабря 2019

ГК «Детский мир», крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами, сообщает о начале активного тестирования нового формата магазина detmir.ru.

В рамках развития омниканальной бизнес-модели компании, направленной на ускорение процесса консолидации рынка детских товаров, было принято решение приступить к активной фазе тестирования нового сверхмалого формата detmir.ru, сочетающего в себе розничный магазин и пункт выдачи интернет-заказов.

Данный формат предполагает площадь 130 -- 170 кв.м. торговой площади. Приоритетной локацией для магазинов detmir.ru будут являться города с населением менее 40 000 жителей и населенные пункты с численностью более 10 000 человек, а также отдельные локации в зонах, недоступных для деятельности стандартных форматов сети «Детский мир». Предварительная оценка емкости рынка детских товаров в данных локациях составляет 2 000 магазинов detmir.ru.

На данный момент открыто два пилотных магазина в сверхмалом формате в Московском регионе. До конца первого квартала 2020 года будут работать не менее 5 пилотных магазинов detmir.ru. По итогам первого полугодия следующего года будет принято решение о полномасштабном развитии магазинов detmir.ru. В процессе тестирования нового формата будут проанализированы несколько типов ассортиментных матриц, а также процессы выдачи и скорость доставки онлайн-заказов.

«Все больше покупателей приобретают наши товары в интернет-магазине www.detmir.ru, доля онлайн-сегмента в общей выручке сети «Детский мир» за ноябрь выросла до 17,7%. При этом около 90% наших онлайн-заказов выдается из розничных магазинов, что подтверждает высокий покупательский спрос на данную услугу. Вместе с тем мы приняли решение развивать сервис прямой доставки из магазинов, используя наше территориальное преимущество розничной сети. Теперь наши покупатели в крупных городах России могут получить свой заказ уже через несколько часов после совершения онлайн-покупки на сайте. Все это подтверждает высокую эффективность нашей омниканальной бизнес-модели. Новый формат позволит нам одновременно увеличить проникновение в малые города и населённые пункты и улучшить сервис доставки онлайн-заказов»,прокомментировал Владимир Чирахов, генеральный директор ПАО «Детский мир».


Источник


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: