8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Детский мир» подводит первые итоги работы собственного маркетплейса

14:19, 9 марта 2021

«Детский мир» подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
6380

5 марта 2021 года. Москва. Россия – ГК «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), крупнейший в России и Казахстане мультиформатный оператор розничной торговли детскими товарами, сообщает первые результаты работы маркетплейса detmir.ru.

В ноябре 2019 года состоялся запуск пилотной версии маркетплейса для категории «Одежда и обувь». Почти год спустя компания развернула маркетплейс уже на все категории товаров, включая игрушки и игры, товары для новорожденных и зоотовары.

Благодаря запуску маркетплейса ассортимент интернет-магазина по итогам 2020 года увеличился в 2,5 раза до 250 000 товарных позиций, при этом еженедельно он увеличивается почти на 10 тысяч наименований. Ожидается, что к концу 2021 года ассортимент приблизится к одному миллиону. В четвертом квартале прошлого года товарооборот маркетплейса продемонстрировал трехкратный рост, самыми популярными стали категории «Одежда и обувь», «Игрушки», «Канцелярия», «Книги». Только за 2020 год более 453 млн пользователей посетили интернет-магазин detmir.ru и мобильное приложение «Детмир».

Маркетплейс предоставляет покупателю возможность сформировать заказ из товаров всех представленных категорий от разных продавцов и получить в формате одной доставки.

«Действия команды "Детского мира" сегодня направлены на развитие мультиформатной бизнес-модели, в том числе благодаря интенсивному расширению собственного маркетплейса. Для поставщиков на онлайн-площадке созданы привлекательные условия для продуктивного сотрудничества, включая быстрый процесс подключения к маркетплейсу и удобный личный кабинет со всеми необходимыми функциями», – рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Поставщикам, которые заинтересованы в размещении своих товаров на маркетплейсе «Детского мира», необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://partner.detmir.market/, заполнить карточку контрагента и анкету с необходимой информацией.

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультиформатный цифровой оператор розничной торговли, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 1 марта 2021 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 834 магазинами, расположенными в 331 городе России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» – 16 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 21 магазином. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 899 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 25%; акции в свободном обращении – 75%[1].  

Сайты: detmir.ru, ir.detmir.ru.


(1) Включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,7%).  

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: