Каталоги индустрии детских товаров

Фабрика “АртАвангард” презентовала настольные мольберты и кисти

16:31, 7 Ноября 2018

Фабрика “АртАвангард” презентовала настольные мольберты и кисти
1060
Автор: (redactor) АИДТ

С 1 по 3 ноября в 2018 года в ЦВК “Экспоцентр” прошел Образовательный форум для специалистов системы образования и социально-культурной сферы “Достояние России. Искусство и культура детям”.

Это площадка, на которой педагоги не только обмениваются опытом, но и могут познакомиться с новыми технологиями, материалами и оборудованием для совершенствования системы художественного образования в России.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард” - многолетний участник Форума с большой экспозицией мольбертов. В этом году особый акцент был сделан на настольные модели мольбертов. По словам педагогов, посетивших стенд компании, именно такой вариант мольбертов отлично подходит при ограниченной площади аудитории или для смены творческой обстановки (одна группа работает на столах, следующая уже на мольбертах). Мольберты легко складываются, занимают мало места при хранении, при этом сборка занимает не больше минуты.

Заинтересовала участников Форума и новинка в серии детских кистей для творчества - синтетические кисти “белка-эко”, превосходно имитирующие натуральный волос белки. Каждый желающий мог протестировать новинку на мастер-классе по созданию новогодней открытки. Учитывая специфику аудитории, специалисты фабрики “АртАвангард” совместно с учителем начальных классов составили полноценный методический материал “Урок ИЗО. Рисуем новогоднюю открытку”. Урок включает в себя не только объяснение этапов создания акварельной картины-открытки, но и вводную часть с историей появления открыток, а также заключительную с новогодней песней. Урок можно скачать в официальной группе фабрики “АртАвангард” в ВКонтакте.

Кисти “белка-эко” также высоко оценили художники Павловопосадской платочной мануфактуры: мастер-класс по изучению элементов платочного рисунка проходил именно на кистях фабрики. Кисти прекрасно впитывают большой объем краски, равномерно и контролируемо отдают материал в процессе росписи. А чуть большая по сравнению с натуральной белкой упругость волоса облегчает работу новичков.

В рамках деловой программы Форума много внимания уделялось системе развития художественных навыков детей. Процесс это сложный, системный и очень ответственный. Фабрика “АртАвангард” поддерживает основную мысль Форума - развитие должно быть гармоничным. Именно творчество вносит необходимый баланс в наш век цифры и гаджетов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

19 Мая 2017

Химики заигрались: томичи создали пластилин нового поколения
480
Химики заигрались: томичи создали пластилин нового поколения

Научный коллектив томской компании ″Новая химия″ (входит в холдинг DI-Group) разработал новый продукт для детского творчества, сочетающий свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка; так называемый ″зефир″....

Новости участников Ассоциации

2 Октября 2017

Acoola плывет в Индию
380
Acoola плывет в Индию

АФК «Система» будет продавать там одежду...

Новости участников Ассоциации

3 Мая 2017

«Бытпласт» — партнер VII Арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор 2017»
620
«Бытпласт» — партнер VII Арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор 2017»

Компания «Бытпласт» стала партнером VII арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор — 2017». Фестиваль проводится совместно с Государственным историческим музеем, который отмечает в этом году свое 145-летие....

Новости участников Ассоциации

7 Декабря 2017

Как бы выглядели Смешарики, будь они людьми
1440
Как бы выглядели Смешарики, будь они людьми

Персонажи мультфильма «Смешарики» давно стали современными героями, а их крылатые фразы ушли в народ. Российская художница пофантазировала на тему, а что если бы Смешарики стали людьми....