8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

ГК «Рики» объявляет об изменениях в организационной структуре и открытии нового офиса

12:41, 10 июля 2024

ГК «Рики» объявляет об изменениях в организационной структуре и открытии нового офиса
2260

Илья Попов, основатель ГК «Рики», правообладатель таких популярных анимационных брендов как «Смешарики», «Фиксики» и других объявил об организационных изменениях в структуре холдинга.

«Сегодня у наших двух студий, «Петербург» и «Аэроплан», в работе свыше 10 проектов и 4 полнометражных фильма, за каждым из которых стоит сильная профессиональная команда под руководством продюсера проекта. Темпы развития наших брендов и скорость изменений на рынке требуют большей автономности и самостоятельности проектных команд. Чтобы обеспечить более высокую адаптивность и эффективность реализации проектов, мы приняли решение о децентрализации структуры управления, наделив продюсеров ещё большими правами и полномочиями», - рассказал основатель студии. 

В связи с чем, в структуре ГК «Рики» упраздняется должность генерального продюсера, которую ранее занимала Юлия Николаева.  А управляющий функционал над проектами будет  осуществляться самостоятельно ответственными продюсерами. Сегодняшнее решение – это результат эффективной работы, которую проделала продюсерская команда под руководством Юлии Николаевой. Это уникальный опыт для отрасли в масштабах большого холдинга.

«Юлия Николаева продолжит работу в новом статусе и займет пост директора по международному развитию.  Я уверен, что ее опыт и экспертиза помогут компании сделать рывок в этом направлении. В наших планах продолжить развивать сотрудничество с коллегами из Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Речь идет как о совместном производстве, так и о развитии совершенно новых медиа-брендов и стратегических партнерств», - подчеркнул Илья Попов. 

В новой структуре Илья Попов остается в позиции основателя и председателя Совета директоров ГК «Рики». Должность генерального директора продолжит занимать Юлия Немчина. В холдинге также уточнили, что Юлия Николаева находилась в должности генерального продюсера с ГК «Рики» с сентября 2020 года, после того, как основатель компании Илья Попов перешел на позицию Председателя Совета директоров группы компаний «Рики» и сконцентрировался на стратегическом развитии компании.   

Многие знают необычный офис  ГК «Рики» в Петербурге. В Москве же студия, лицензионное агентство «Мармелад Медиа» и маркетинговый блок были территориально  разрознены. Теперь вся команда московского офиса будет базироваться в бизнес парке «Фактория», что позволит вести более эффективную коммуникацию между департаментами.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте