8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Иконой моды» в этом году стала кукла Барби компании Mattel

12:58, 29 октября 2021

«Иконой моды» в этом году стала кукла Барби компании Mattel
4400

На Неделе арабской моды в Дубае был назван обладатель громкого титула «Икона моды». Впервые по версии Fashion Icon Awards и Arab Fashion Council ею стала кукла Барби – продукция компании Mattel.

«Fashion Icon Award» – одна из нескольких почетных наград, которые CFDA присуждает профессионалам, оказавшим значительное влияние на индустрию моды. В прошлом году «Иконой моды» была названа ливанская суперзвезда Майя Диаб. Церемония награждения проходила в Бейруте в цифровом формате из-за пандемии. В этом году премия Fashion Icon Awards вновь была объявлена ​​лично.  Джереми Скотт, креативный директор Moschino, в честь необычной победительницы продемонстрировал коллекцию бренда, вдохновленную Барби.

Победительница прошлого года Майя Диаб вручила трофей Ким Калмоне, старшему вице-президенту Mattel по глобальному дизайну Барби.

Поблагодарив Совет арабской моды за выбор, Ким Калмоне отметила, что для Барби получить престижную премию Fashion Icon Award 2021 большая честь. «Барби всегда была больше, чем игрушка, - сказала г-жа Калмоне, - она - международная икона, глубоко связанная с культурой. Поскольку мода является важнейшим компонентом ДНК нашего бренда, мы вдохновляемся модным сообществом, а иногда Барби даже была источником вдохновения для того же самого талантливого сообщества».

Своей наградой AFC признала Барби самой разноплановой модной куклой в мире.

Мохаммед Акра, директор по стратегии AFC, заявил в заметках Совета арабской моды: «Икона моды - это образец для подражания, который вдохновляет идеологию, меняет и задает тенденции. Барби - это икона, которая вдохновляла и до сих пор вдохновляет поколения детей выбирать лучшее из более чем 200 профессий. Что касается моды, Барби всегда является главной фигурой, которая пробуждает чувство творчества и любви к моде с самого начала карьеры дизайнера. Более 60 лет Барби вдохновляет дизайнеров и креативных директоров со всего мира. Пришло время, чтобы Барби была названа иконой моды в честь ее жизненных достижений».

За икону моды ежегодно анонимно в течение 10 месяцев голосует комиссия из более чем пятисот представителей индустрии, чтобы определить, кому достанется трофей, созданный Джейкобом Абрианом, основателем и генеральным директором AFC. Это статуэтка, представляющую собой женскую фигуру с расправленными над головой крыльями. Именно ее получила Барби, как и все обладательницы титула «Икона моды». Вечер был проведен в Дубайском дизайнерском районе. На розовом ковре присутствовали звезды королевской семьи Эмиратов и представители индустрии моды.

О компании

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: