8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Интерактивные системы» представляют обновленный ПАК «Кубик»

10:17, 19 Июня 2020

Компания «Интерактивные системы» выпустила обновленную версию программно-аппаратного комплекса «Кубик». Это инновационное устройство является альтернативой всем привычным интерактивным решениям: интерактивному полу, доске, проектору с экраном.

Внутри корпуса «Кубика»: встроенный компьютер, короткофокусный проектор, датчик распознавания движений и колонки. Этот продукт является находкой для детских садов и социально-реабилитационных центров: он прекрасно подходит для проведения развивающих и коррекционных занятий, подвижных игр, утренников и других мероприятий, для демонстрации видео на широкую поверхность. ПАК «Кубик» уже полюбили многие детские сады и центры в разных регионах России – от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска.

Особенностью «Кубика» является мобильность (колесики позволяют легко перемещать его в пространстве и создавать проекцию в любом помещении), а также управление крупными жестами. Если проще – для отображения проекции достаточно пустой стены, а играть в интерактивные игры можно, двигаясь в пространстве, поднимая руки, приседая и так далее.

В «Кубике» 2.0 существенно обновлена аппаратная часть и дополнены программы работы с детьми. Что касается аппаратной части, в комплексе обновлен процессор для повышения производительности и улучшения демонстрации графики и художественных элементов. Модернизирована система включения, усовершенствован блок питания и система охлаждения. Эти изменения делают ПАК «Кубик» 2.0 еще более привлекательным для работы и полностью отвечают двум главным принципам компании «Интерактивные системы» – эффективность и безопасность.

В обновленную версию комплекса теперь входят новые игры в программе «Страна чудес» – «Волшебная раскраска» и «Угадай по звуку». Обе игры разработаны при содействии ГКУСО ВО «Ковровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Педагоги центра внедрили интерактивный комплекс «Страна чудес» в свою постоянную работу и написали заключение об эффективности использования данных программ.

Специалисты отметили удобство применения комплекса как для индивидуальных, так и для групповых занятий с детьми. Он помогает сделать коррекционно-развивающий процесс максимально адресным и вариативным. В играх присутствует возможность парного, подгруппового использования с возможностью задействовать соревновательный момент для увеличения мотивации выполнения заданий. Выполнение компьютерных игровых упражнений с двигательным компонентом, включенных в комплекс «Кубик», способствует развитию когнитивной сферы и коррекции двигательных нарушений. Позволяет смоделировать и отработать реальную ситуацию взаимодействия детей в безопасной среде.

Вы можете познакомиться с полной версией официального Заключения по использованию интерактивного комплекса (ссылка. Прикрепленный документ Заключение)

Посмотреть видео о том как используется ПАК «Кубик» в детском саду

О компании


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

21 Февраля 2018

Права на издание журнала «Фиксики» перешли к ИД «Комсомольская правда»
11850
Права на издание журнала «Фиксики» перешли к ИД «Комсомольская правда»

С начала 2018 года изданием детского развивающего журнала «Фиксики» занимается крупнейший в России издательский дом «Комсомольская правда». Ранее лицензионный договор на издание был заключен с издательской группой «АСТ»....

загрузка карты...