8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Инвестиционные идеи Hasbro

12:21, 13 Августа 2019

Инвестиционные идеи Hasbro
2000
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Hasbro (HAS), одного из ведущих мировых производителей игрушек, игр, а также других различных товаров для детей. Финансовые результаты компании за 2-й квартал 2019 г. были сильными. Выручка увеличилась на 8.9% г/г до $984.5 млн. и превзошла консенсус-прогноз на уровне $967 млн. При этом без учета негативного эффекта от колебаний обменных курсов в размере $20.7 млн. рост выручки составил 11%. Географически, продажи в США и Канаде поднялись на 14% до $510.5 млн., в международном сегменте – уменьшились на 1% до $377.4 млн. Выручка в подразделении Entertainment and Licensing выросла на 28% до $96.5 млн. Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 41.5% до $186.1 млн., а скорректированная прибыль на акцию взлетела на 62.5% до 78 центов, заметно опередив среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне 51 цента.

Hasbro завершила 2-й квартал, имея на счетах $1.150 млрд. денежных средств и эквивалентов, общий долг составил $1.71 млрд. В 1-м полугодии 2019 г. компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $336.3 млн. (рост на 39.6% г/г) и потратила $58.2 млн. на капвложения и $58.6 млн. на выкуп собственных акций. При этом в распоряжении компании остаются $369.3 млн., доступных в рамках действующей программы buyback. Квартальный дивиденд в размере 68 центов на акцию соответствует неплохой дивидендной доходности на уровне 2.3%.

Опубликованные результаты Hasbro показывают, что компании удалось в значительной степени оправиться от удара, связанного с банкротством сети магазинов игрушек Toys “R” Us, через которую она продавала значительную часть своей продукции в США и за рубежом. При этом мы рассчитываем, что сильная линейка продукции, включающая как пользующиеся все большим спросом собственные бренды, так и популярные франшизы, устойчивый баланс, а также постоянные инвестиции в новые продукты позволят Hasbro продолжать показывать хорошие результаты в этом году.

Мы поднимаем целевую цену акций Hasbro до $130 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $109.

istochnik.png

О компании
Подписывайтесь на email-рассылку и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

17 Июня 2019

Российский бренд «Мир детства» предлагает ритейл-ориентированные решения
2190
Российский бренд «Мир детства» предлагает ритейл-ориентированные решения

Крем «Мир детства» в удобных шоу-боксах позволит ритейлерам сэкономить время на выкладку товара

Новости участников Ассоциации

1 Марта 2019

Компания "Светоч" разработала мозаику игровую логопедическую на базе игрового набора «Дары Фрёбеля»
4180
Компания "Светоч" разработала мозаику игровую логопедическую на базе игрового набора «Дары Фрёбеля»

Дети дошкольного возраста любят играть с мозаикой, строительным материалом, конструктором, но их практические действия не всегда сопровождаются соответствующей речевой деятельностью

Новости участников Ассоциации

5 Октября 2017

«Мармелад Медиа» представляет проект «Дракоша Тоша» на лицензионном рынке
2610
«Мармелад Медиа» представляет проект «Дракоша Тоша» на лицензионном рынке

Осенью этого года маленьких российских зрителей ожидает премьера нового развивающего анимационного 2D сериала «Дракоша Тоша», снятого по идее известного писателя, сценариста и генерального продюсера Олега Роя. Сериал нацелен на аудиторию 2-5 лет и призван стать комфортным игровым пространством для малышей, в котором через волшебные, но познавательные приключения ребёнок будет...

загрузка карты...