8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Инженерное образование — ключ к успеху в современном мире

16:32, 29 февраля 2024

Инженерное образование — ключ к успеху в современном мире
3230

Продукция компании-участницы АИДТ «Экзамен-Технолаб», интегратора в сфере образовательных решений, получила высокую оценку Анатолия Вассермана.

Участник и многократный победитель интеллектуальных игр, телеведущий, публицист Анатолий Вассерман познакомился с манипулятором Dobot и ответил на ряд вопросов Екатерины Чернышовой, директора по маркетингу «Экзамен-Технолаб».

«Инженеры — это драйверы инноваций, формирующие будущее нации», — подчеркнул Вассерман, предостерегая, что без инженеров страна рискует отстать в технологической гонке.

Эксперт выразил убеждение в патриотическом значении инженерного образования: «Вложение в наши технологические силы — это вложение в будущее России. Мы должны воспитывать новое поколение инженеров, которые будут способны не только применять, но и создавать передовые технологии».

Обсуждение оборудования для обучения привело к рассмотрению практических аспектов.

Инженер – это от французского «вдохновенный», напомнил Анатолий Вассерман. Ранее считалось, что в числе основных задач инженеров – создание чего-то нового. Например, инженер Гарин, персонаж романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», не только инженер, но и изобретатель.

Со временем профессия разделилась и сейчас большинство инженеров занимаются не придумыванием нового, а просто воплощением в жизнь чего-то уже существующего.

«С моей точки зрения это привело к серьезному профессиональному перекосу, — подчеркнул спикер. — Очень многим представляется, что работа инженера это только следить за соблюдением готовых рисунков. И в этом смысле, подобные, многофункциональные и достаточно универсальные манипуляторы, такие как Dobot от компании «Экзамен-Технолаб» — это полезно еще и тем, что на них опять появляется возможность создавать нечто новое самостоятельно, и таким образом возвращать профессии инженер хотя бы в ограниченном объеме ее изначальный смысл. Поэтому я очень надеюсь, что распространение таких вот станков, поспособствует возрождению творческой составляющей обучения».

Таким образом, инженерное образование не только формирует технические навыки, но и является ключом к созданию прогрессивного, конкурентоспособного общества. Педагоги, вдохновляя учеников на этот путь, формируют будущее страны и ее технологическое лидерство.

Компания «Экзамен-Технолаб» успешно реализует проекты в сфере поставок учебного оборудования, а также полного сопровождения и обучения педагогов с 2007 года. Флагманским набором манипуляторов является Dobot, инженерная платформа нового поколения для изучения промышленной робототехники и методов автоматизации для учеников средней и старшей школы.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте