8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Компания LEGO Group представила новую кампанию «Девочкам дорогу!»

12:32, 14 октября 2021

Компания LEGO Group представила новую кампанию «Девочкам дорогу!»
8140

Компания LEGO® Group провела масштабное исследование, которое показало, что девочки считают себя более креативными. Новое исследование, проведенное компанией  совместно с Институтом гендерных вопросов Джины Дэвис, показало, что на сегодняшний день девочки чувствуют себя более уверенно во всех видах творческой деятельности, а также в играх. Но по мере взросления они делают выбор в пользу устоявшихся гендерных ролей.

Презентация результатов исследования была приурочена к Международному дню девочек, учрежденному ООН в 2011 году. Бренд LEGO поддержал эту инициативу запуском кампании «Девочкам дорогу», целью которой является признание вклада всех девочек, перестраивающих этот мир сегодня, смело преодолевающих все трудности и стремящихся найти творческое решение любой задачи.

Исследование проводилось в России, Китае, Великобритании, США, Чехии, Польше и Японии, в нем приняли участие 6 844 ребенка в возрасте от 6 до 14 лет и их родители. Главной задачей исследования было выяснить, как общество воспринимает и выражает креативность в зависимости от пола. Итогом исследования стало понимание, что взрослым необходимо признать равноценную значимость развития творческого потенциала каждого ребенка независимо от пола. 

Что показало исследование

Результаты исследования показали, что девочки по всему миру склонны к разным видам творчества и проявляют себя всесторонне вне зависимости от возможных гендерных стереотипов в обществе. Так, 82% опрошенных девочек согласны с высказыванием «это нормально, когда девочки играют в футбол, а мальчики занимаются балетом». В России с этим согласны 79% девочек и 75% родителей. При этом более половины опрошенных родителей в России (53%) поощряют желание дочерей играть в игрушки, которые могут ассоциироваться с игрушками для мальчиков, а сами девочки меньше боятся не получить одобрения, делая свой выбор в игрушках (41% девочек против 71% мальчиков).

Когда речь идет об оценке творческих способностей детей, родители по всему миру единодушны в одинаково высокой оценке потенциала как девочек, так и мальчиков в пределах 7.3-7.6 баллов по десятибалльной шкале. Однако сами родители вкладывают разные понятия и упоминают разные виды активностей, описывая креативность для девочек и для мальчиков.  

Так, среди креативных профессий для девочек по опросу российских родителей лидируют учитель (85%), дизайнер (83%), кинозвезда (80%). В качестве креативных профессий для мальчиков родители называют изобретателя (96%), программиста (95%) и спортсмена (94%). Эти же позиции лидируют среди родителей в других странах. При опросе детей данная тенденция сохраняется. 

Ценности компании LEGO® Group

Компания LEGO Group верит в ценность обучения через игру и в то, что развитие навыков 21 века с помощью наборов LEGO одинаково актуально для всех детей.

Многие родители воспринимают бренд LEGO как хороший пример инклюзивного бренда игрушек, но еще есть над чем работать: в некоторых семьях кубики LEGO все еще больше ассоциируются с игрушкой для мальчиков, чем для девочек: 59% родителей (40% в России), говорят, что поощряют своих сыновей конструировать из кубиков LEGO, по сравнению с 48%, которые поощряют своих дочерей (30% в России).

«Все дети ощущают на себе положительное влияние творческой игры: укрепление уверенности в себе, развитие творческих способностей и коммуникативных навыков. И тем не менее мы все еще сталкиваемся с убеждениями, согласно которым некоторые занятия больше ассоциируются с одним полом, чем с другим. В компании LEGO Group мы чувствуем ответственность за исправление данной ситуации, и эта кампания является одной из нескольких инициатив, которые мы реализуем, чтобы привлечь внимание к проблеме и сделать игру в кубики LEGO максимально доступной для всех. Каждый ребенок должен иметь возможность раскрыть свой истинный творческий потенциал», - говорит Юлия Голдин, вице-президент по маркетингу компании LEGO Group.

Кампания «Девочкам дорогу» направлена ​​на то, чтобы помочь девочкам делать свой выбор и гарантировать возможность играть в кубики LEGO, поддерживая их увлечения. Бренд заботится о том, чтобы любой ребенок, независимо от его пола, чувствовал, что он может построить все, что угодно, развивая и реализуя свой уникальный талант через игру. 

Цели компании LEGO Group

В 2020 году компания LEGO Group реорганизовала свой отдел разработки продуктов и маркетинга и тестирует всю продукцию LEGO по принципу равного гендерного соответствия, фокусируясь на всем разнообразии интересов и увлечений детей.

С 2021 года компания LEGO Group продолжит тесное сотрудничество с Институтом гендерных вопросов Джины Дэвис, чтобы наборы LEGO были доступны для всех детей и свободны от гендерных предрассудков и стереотипов.

Справочно

LEGO® Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунн (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном, является одним из ведущих производителей товаров для детей. В своей деятельности компания руководствуется девизом "Only the best is good enough".

Ее цель — вдохновлять «строителей будущего», и делать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Игровая система LEGO позволяет детям и всем фанатам воплотить в реальность любые фантазии. Продукция LEGO продается в более чем 130 странах по всему миру.

Согласно исследованию Play Well Report, проведенному компанией LEGO® Group в 2018 году, креативность является важнейшим навыком 21 века: именно с ее помощью ребенок учится решать поставленные задачи, развивает коммуникативные навыки и уверенность в себе.

Институт гендерных вопросов Джины Дэвис основан в 2004 году актрисой Джиной Дэвис, обладательницей премии «Оскар», и является единственной исследовательской организацией, работающей в индустрии развлечений для достижения гендерного баланса, содействия интеграции и уменьшения негативных стереотипов в развлекательных СМИ.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: