8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Марк Завадский уходит с должности управляющего директора ГК «Рики»

16:37, 26 апреля 2022

Марк Завадский уходит с должности управляющего директора ГК «Рики»
4610

Марк Завадский с 28 апреля 2022 года уходит с должности управляющего директора группы компаний «Рики», правообладателя брендов «Фиксики» и «Смешарики». Его сменит Юлия Немчина, ранее занимавшая позицию операционного директора группы компаний.

Марк Завадский начал сотрудничать с группой компаний «Рики» как советник в сентябре 2019 года и в этом качестве ездил в Китай в рамках создания анонсированного тогда партнерства с Alibaba Group и других проектов. В 2020 г. Марк Завадский занял должность управляющего директора группы компаний.

«Для меня это был интереснейший опыт работы в компании, которая создает флагманские анимационные проекты, известные по всему миру, – комментирует Марк Завадский. – За два года моей деятельности в группе компаний мы существенно усилили управленческий состав, запустили три сериальных проекта – «Бодо Бородо», «ДиноСити», «Панда и Крош» – и два полнометражных фильма, «Плюшевый Бум!» и «Финник». Особое внимание было уделено созданию экосистемы и повышению маркетинговых показателей компании».

«На протяжении многих лет я искал человека, имеющего релевантный опыт работы в крупном бизнесе. Группе компаний «Рики» нужен был лидер, способный принимать решения исходя не только из творчества, но и интересов бизнеса. Опыт работы Марка Завадского в Alibaba Group и Сбербанке, связи и навыки ведения бизнеса в Китае, бизнес-экспертиза были необходимы компании на том этапе развития. Благодаря его усилиям бизнес и креативная часть стали работать в тесной связке. Мы ценим вклад Марка и продолжим наше сотрудничество в другом формате. На должности управляющего директора его сменит Юлия Немчина, которая работает в «Рики» более 15-лет. Её опыт и знание анимационного рынка помогут компании усилить свои позиции и выйти на новый уровень по всем нашим стратегическим направлениям развития», – отметил Илья Попов, основатель группы компаний «Рики».

Юлия Немчина начала свою работу в ГК «Рики» в 2007 году в качестве финансового аналитика. В 2011 года возглавила финансовый департамент, а с 2020 года заняла позицию операционного директора. Юлия Немчина окончила Финансовый Университет при Правительстве РФ в Москве и Высшую Экономическую Школу. Работала на руководящих должностях в «Лента Cash&Carry» и строительном холдинге «СУ-25».

Марк Завадский продолжит сотрудничество с группой компаний «Рики» как независимый директор в рамках обновленного совета директоров с июня этого года. В Совете Директоров Завадский будет помогать компании в реализации ее международной стратегии с фокусом на азиатское направление развития.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: