8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Масштабное обновление голографической станции NettleDesk

12:09, 30 ноября 2022

Масштабное обновление голографической станции NettleDesk
2090

Первая российская голографическая учебная станция получила серьезное обновление. Была переосмыслена и разработана новая архитектура построения и производства голографической системы NettleDesk. Теперь компания Nettle выпускает голографический монитор NettleDesk и голографические очки NettleGlass собственной разработки. Все новинки представлены в ассортименте ГК DIGIS.

Над созданием полностью российского NettleDesk трудилась огромная команда IT-профессионалов, состоящая из инженеров, конструкторов, промышленных дизайнеров и схемотехников. Теперь инфракрасные маркеры встроены в корпус голографического монитора, сделанного из высокопрочного алюминия, а головной системой трекинга является оптико-инерциальная система Antilatency, встроенная в легкие 3D-очки.

Очки, включая корпус, линзы и электронные компоненты, сконструированы и произведены компанией Nettle. Аналогично спроектирован и голографический монитор, который производится серийно на отечественном заводе. Сложнейшая компонентная база была разработана с нуля: работа велась в условиях санкционных ограничений. Использовалась только доступная на российском рынке компонентная база.

NettleDesk предназначен для заведений среднего и высшего образования, колледжей и учебных центров. Он поможет познакомиться с объектами микро- и макромира, наблюдение которых невозможно без специальных приспособлений, а также с явлениями, наблюдение которых в реальности опасно или дорого. Кроме того, с его помощью обучающиеся смогут увидеть в работе разные системы и механизмы, которые невозможно показать, не разбирая устройств.

NettleDesk не только детально отобразит необходимые объекты, но и предоставит всю методическую информацию, а главное, обеспечит полное интерактивное взаимодействие с контентом. Помимо голографического дисплея, система также является мощным профессиональным компьютером, который можно использовать для работы с 2D- и 3D-графикой, видеомонтажа и ресурсоемких вычислений.

Голографическая станция NettleDesk не имеет прямых аналогов на нашем рынке и является идеальным выбором для прогрессивных учебных заведений.

В планах компании Nettle – внесение NettleDesk в реестр Минпромторга. 

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: