8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Мельнице» - 20 лет!

10:31, 26 марта 2019

Студия анимационного кино «Мельница» отмечает 20-летний юбилей. 

Коллектив Ассоциации предприятий индустрии детских товаров поздравляет Студию анимационного кино «Мельница» с юбилеем. Вы с первых дней существования задали высокую планку и с достоинством удерживаете её два десятка лет. За эти годы вы проделали недетский путь, зарекомендовав себя лидерами в отечественной мультипликационной индустрии, подарив зрителям всего мира сотни анимационных картин. Благодаря вашему профессионализму, опыту и слаженной работе всего коллектива на экранах кинотеатров и наших телевизоров появляются действительно мультишедевры. Мы убеждены, что впереди вас ждут творческие успехи и высокие награды на мировом уровне!

Студия анимационного кино «Мельница» была создана 26 марта в 1999 году в Санкт-Петербурге кинопродюсером Сергеем Сельяновым и руководителем студии «Миди-Синема» Александром Боярским.

За 20 лет компанией было создано 16 полнометражных фильмов, 731 эпизод анимационных сериалов. Среди них мультсериалы: «Приключения в Изумрудном городе», «Приключения Лунтика и его друзей», «Барбоскины», «Царевны». Полнометражные мультфильмы студии: «Карлик Нос», многосерийная история «Три богатыря», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и другие.

Студия анимационного кино «Мельница» дважды номинировалась на Премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». Свыше 300 призов получила на главных анимационных фестивалях России.

В рамках юбилея, 1 апреля в ресторане «Метрополь», студия «Мельница» проведет лицензионную конференцию. Представители компании расскажут последние новости мира лицензирования, а также поделятся вдохновением, которое помогает команде студии создавать любимые мультфильмы вот уже 20 лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: