8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

NettleDesk: первая российская голографическая учебная станция

15:01, 18 августа 2022

NettleDesk: первая российская голографическая учебная станция
1450

В портфеле ГК DIGIS появилась уникальная голографическая учебная станция NettleDesk от российской компании Nettle. Она работает на базе собственной запатентованной технологии MotionParallax3D. Учебная станция включает в себя голографические 3D-модели (макеты) по шести основным дисциплинам и одному проекту дополнительного образования. 

На текущий момент таких голографических макетов 752, но в дорожной карте обновлений значится увеличение их числа. В список предустановленного контента входят обширные материалы по физике, химии, биологии, астрономии, истории и геометрии. Кроме того, имеется дополнительный раздел «Леонардо да Винчи» с виртуальными макетами изобретений гения. Все модели соответствуют ФГОС.

NettleDesk предназначен для учреждений среднего и высшего образования, колледжей и учебных центров. Он поможет ознакомиться с объектами микро- и макромира, увидеть которые невозможно без специальных приспособлений, а также с явлениями, наблюдение которых в реальности опасно или дорого. NettleDesk не только детально отобразит необходимые объекты, но и предоставит всю методическую информацию.

Уже сейчас учебная станция успешно используется различными учебными заведениями России: например, Московским колледжем архитектуры и градостроительства, Инженерно-технологической школой №777 в Санкт-Петербурге, Инженерной школой Комсомольска-на-Амуре.

NettleDesk первая российская голографическая учебная станция-Для анонса.png

Инновационная голографическая система NettleDesk положительно принята экспертами и педагогами России. В мае 2022 года проводился конкурсный отбор лучшего отечественного учебного оборудования и средств обучения. Отбор проводился агентством стратегических инициатив, АО РЖД и национальным союзом предприятий индустрии учебного оборудования, средств обучения и поставщиков образовательных организаций при поддержке Минпромторга России.

В рамках номинации «Учебное оборудование и средства обучения для изучения физики, математики и информатики в общем образовании (включая цифровые)» экспертному жюри была продемонстрирована голографическая система NettleDesk. Приняли ее крайне положительно: 86% участников голосования рекомендовали систему для внедрения в российские школы.

Голографическая станция включена в приказ Министерства просвещения РФ № 590 (о т.н. «школах-новостройках»), она поставляется по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Система, помимо голографического класса, также является мощным профессиональным компьютером, который можно использовать для работы с 2D- и 3D-графикой, видеомонтажа и ресурсоемких вычислений, а еще киберспортивных дисциплин.

NettleDesk не имеет прямых аналогов на отечественном рынке и является идеальным выбором для прогрессивных учебных заведений.

Разработчик учебной станции компаний Nettle является лидером на российском рынке систем виртуальной реальности. Базируется она в Воронеже. С 2012 года компания является резидентом фонда «Сколково» и занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования. Nettle сотрудничает с правительством Москвы, корпорацией «Росатом», различными лицеями, университетами и образовательными центрами.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: