8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Новый участник АИДТ – НПО «Аванти»

11:33, 19 октября 2022

Новый участник АИДТ – НПО «Аванти»
1250

Современные, высокотехнологичные, яркие и функциональные – главные характеристики роботов для детей и подростков компании «Аванти». Сейчас компания стала полноправным членом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров и готово активно включиться в ее работу. Встречайте нового участника Ассоциации.

директор Аванти.png

«Мы видим в АИДТ единомышленников, — рассказывает генеральный директор Научно-производственного объединения «Аванти» Максим Данилин. — Это ценное сотрудничество, которое поможет нам достичь общей цели — обеспечить подрастающее поколение технологичными, качественными и интересными развивающими пособиями и моделями».

История компании

История научно-производственного объединения «Аванти» всегда была тесно связана с инженерией. В конце концов, работая над очередным проектом, коллектив столкнулся с дилеммой: новейшие роботизированные технологии есть, а специалистов, которые смогут эффективно работать с ними, нет.

«Тогда мысли, которые в разное время посещали всех нас, наконец, оформились в единую концепцию, — вспоминает Максим Данилин. – Инженерное мышление — один из столпов образования. Именно умение нестандартно мыслить лучше всего поможет сегодняшним школьникам ориентироваться в изменчивом мире. Мы поняли, что на производствах нет специалистов, и что необходимо развивать в детях ряд определенных компетенций, которые в будущем помогут им стать высококлассными профессионалами».

«Аванти» — отечественный производитель и уникальный представитель в России роботизированных систем для нужд образовательных организаций, а именно детских программируемых роботов для разного возраста: начиная с младших дошкольников, заканчивая студентами профильных учреждений. С помощью этих роботов дети осваивают конструирование, программирование, развивают инженерное мышление.

Аванти1.png

«Мы не останавливались на достигнутом. Многие наши сотрудники - эксперты мировых чемпионатов, в частности, конкурса «Молодые профессионалы». Параллельно с этим мы занимались разработкой наборов инструментов и конкурсных заданий для компетенций «Электроника» и «Робототехника». Эти же наборы используют профильные ВУЗы, СУЗы и колледжи для оснащения своих лабораторий», — рассказывает Максим Данилин.

Что сейчас?

Рынок роботизированных систем для обучения расширяется, однако продукция НПО «Аванти» — это уникальные роботы, которые отвечают обновленным ФГОС.

«Мы понимаем, что не все бюджетные организации могут приобрести дополнительное оборудование, поэтому наша техника соответствует ФГОС, кроме того, мы разработали дидактические и практические материалы для проведения уроков и проводим обучение педагогов, чтобы они смогли сделать уроки с применением нашей техники не только полезными, но и занимательными», — поясняет генеральный директор «Аванти».

робот.jpg

В 2022 году НПО «Аванти» в составе рабочей группы принимает участие в разработке программы по внедрению, сопровождению и апробации модульного принципа обновленного содержания предметной области «Технология». Наши специалисты проводят факультативные занятия с применением наших роботов с детьми младших классов.

Разумеется, события последних лет могли немного изменить вектор развития. Однако, уверен генеральный директор НПО «Аванти» Максим Данилин, безвыходных ситуаций не бывает. «А предыдущие годы наглядно продемонстрировали, что мы движемся в правильном направлении: нам необходимо повышать престиж профессии инженера и развивать инженерное мышление у детей», — добавил он.

Компания принимает участие в разнообразных выставках, помогает организовывать профильные детские конкурсы и соревнования, поддерживает талантливых детей и педагогов.

Несмотря ни на что, главная идея компании остается неизменна. Главный упор команда делает на собственные разработки, и «Аванти» по-прежнему остается крупной компанией на рынке образовательных технологий и планирует только расти.

IMG_0903.jpg

Цели и миссия компании

«Мы готовы стать частью такого сообщества, как Ассоциация предприятий индустрии детских товаров», — подчеркивает Максим Данилин.

Цель «Аванти» сочетается с миссией АИДТ. Усилия компании направлены на то, чтобы разрабатывать и внедрять качественные, полезные и безопасные товары для развития детей и подростков. И все члены команды искренне убеждены в том, что наработки научно-производственного объединения помогут в обеспечении гармоничного и передового развития России.

«Стране нужны высококлассные специалисты, которые могут нестандартно мыслить, решать любые по сложности задачи, которые обладают гибким умом и не боятся трудностей. А мы, в свою очередь, готовы приложить все усилия для того, чтобы помочь вырастить такое поколение. Мы готовы делиться опытом, нам есть, что рассказать, показать и чему научить, и, с другой стороны, мы сами готовы учиться для того, чтобы улучшать нашу продукцию и взаимодействие с образовательными учреждениями. Возможно, наш опыт работы с бюджетными образовательными организациями и органами государственной власти пригодится другим участникам проекта. Мы всегда открыты новым предложениям и рады сотрудничеству», — убежден генеральный директор НПО «Аванти» Максим Данилин.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: