8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Расширенная экспертиза детских ковриков Parklon

15:45, 30 ноября 2020

Расширенная экспертиза детских ковриков Parklon
3640

Расширенная экспертиза от ведущего исследовательского центра показала, что коврики из Южной Кореи соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к детским товарам. 

Специалисты «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» провели испытание двух типов ковриков – Pure Soft из материала ПВХ и Prime Living из материала ПЭ. Безопасность изделий оценивалась по органолептическим, санитарно-химическим, физико-гигиеническим и токсиколого-гигиеническим показателям. 

Эксперты «НМИЦ здоровья детей» считают важным проведение расширенных исследований детских товаров из полимерного сырья. Причём при санитарно-гигиенической оценке детских полимерных изделий необходимо использование различных методических подходов. Во время проведения расширенных исследований необходимо спрогнозировать, какие мономеры, пластификаторы, ингредиенты резин и продукты их превращения могут выделяться из исследуемого материала при различных физических и химических воздействиях (использования дезинфицирующих средств, температуры стирки и хранения, воздействия солнечного света). От этого зависит качество детских товаров и безопасность детей.

Согласно результатам исследований детские коврики Parklon, продемонстрировали отличные результаты. Так, после двухчасового нагревания изделий при температуре 37℃ токсические металлы, такие как мышьяк, свинец, ртуть и другие, не были обнаружены. Это говорит о том, что коврики можно эксплуатировать в комнатах с интенсивным солнечным освещением, а также летом на свежем воздухе и в хорошо отапливаемых помещениях.  

При взаимодействии с водной средой, оба типа ковриков продемонстрировали отсутствие запаха водной вытяжки. Поэтому если малыш захочет попробовать коврик «на вкус», это не нанесет никакого вреда его организму. 

Коврики Parklon не пахнут «химией» и не отравляют воздух в комнате, так как содержание фенола, формальдегида, бензола и других химических веществ в изделиях в несколько раз ниже нормы. Это было подтверждено исследованиями.

Результаты испытаний порадовали экспертов исследовательского центра и команду «АИДТ». Напомним, в 2019 году коврики Parklon Pure Soft получили награду престижной премии «Золотой медвежонок», заняв второе место в номинации «Лучшие товары для малышей». 

Официальный представитель бренда Parklon в России и странах СНГ – компания Astrade. Компания работает более 10 лет, предлагая родителям качественные детские товары из Южной Кореи и развивая эффективный бизнес с высоким уровнем сервиса. Вся продукция имеет российские и международные сертификаты безопасности, а также положительные отзывы педиатров и других экспертов в области воспитания и здоровья детей. 

«Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации – ведущее учреждение по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи детям и координации научных исследований в области педиатрии. Испытательный лабораторный центр при «НМИЦ здоровья детей» проводит испытания товаров для детей на соответствие регламентам Таможенного союза.

 

О компании 


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: