8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Телевизор «Эмеральд» для школ включили в реестр российской продукции

12:40, 6 декабря 2022

Телевизор «Эмеральд» для школ включили в реестр российской продукции
2440

ГК DIGIS информирует партнеров: российский Smart TV «Эмеральд» на базе Яндекс.ТВ включен в реестр радиоэлектронной промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

Проект «Цифровая образовательная среда» в рамках национального проекта «Образование» получит дальнейшее развитие и в 2023 году. Уже сейчас есть рекомендации по закупкам оборудования в рамках этого проекта: в них по-прежнему включены ноутбуки, МФУ, а также интерактивные панели и телевизоры.

ГК DIGIS предлагает Smart TV «Эмеральд» на базе Яндекс.ТВ. Это единственный представитель данного типа оборудования, внесенный в реестр радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности РФ (запись №3853\1\2021).

Так в чем же преимущество телевизора перед интерактивной панелью? В образовательных учреждениях, где реализуются медиаобразовательные программы и используются медиаклассы, учебные кабинеты должны быть обязательно оборудованы телевизорами, причем, в дополнение к интерактивным панелям. Для создания медиаконтента в видеоформате необходимо просматривать готовый продукт именно на ТВ, поскольку интерактивные панели обычно искажают видео, созданное для телевизионного формата.

Некоторые кабинеты оснащены только телевизорами, и это учитывается при распределении аудиторий в соответствии с расписанием учебных предметов. Например, в кабинете, где проходят кружки по рукоделию и уроки ИЗО, МХК, технологии (труда) есть белая доска для маркеров и ТВ, на котором педагоги демонстрируют весь необходимый материал в нужном формате: просмотр видеороликов, наглядного материала, иллюстраций, примеров. В таких кабинетах никогда не возникала необходимость использования интерактивной сенсорной поверхности, наоборот: для трансляции контента здесь традиционно используется более бюджетный ТВ.

А еще телевизор «Эмеральд» можно использовать в зонах рекреации, библиотеках, столовых и в других общих пространствах школы для трансляции информационного, новостного, праздничного и иного контента.

ГК DIGIS предлагает телевизоры «Эмеральд» диагоналей 65 и 75 дюймов. 

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: