Каталоги индустрии детских товаров

Сеть детских товаров проведет в Москве ярмарку в честь "Щедрого вторника"

12:27, 22 Ноября 2018

Сеть детских товаров проведет в Москве ярмарку в честь "Щедрого вторника"
690
Автор: (redactor) АИДТ

Группа компаний "Детский мир" – российский оператор торговли товарами для детей – поддержит международную акцию "Щедрый вторник" и проведет серию благотворительных мероприятий. В частности, 28 ноября с 11:00 до 16:00 пройдет новогодняя благотворительная ярмарка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации.

Благотворительное мероприятие состоится в новом центральном офисе "Детского мира" по адресу: Москва, 3-й Нижнелихоборский пр-д, д. 3, стр. 6). Ярмарка проводится пятый год подряд и нацелена на поддержку детей в трудной жизненной ситуации. В 2017 году за три часа работы организаторам удалось собрать более 100 тыс. рублей для подопечных детских домов.

На благотворительной ярмарке будут продаваться вещи, созданные воспитанниками социальных учреждений Москвы, Костромской, Смоленской и Рязанской областей. Посетители смогут приобрести елочные игрушки, украшения из войлока, деревянные предметы интерьера и различные сувениры ручной работы. Выручка пойдет на дополнительное образование детей с ограниченными возможностями здоровья и другие нужды воспитанников детских домов.

Кроме того, в рамках акции "Щедрый вторник" с 26 по 30 ноября для сотрудников компании пройдет целая серия мероприятий - "Неделя добрых дел". Собранные средства будут направлены на оплату курсов реабилитации детей с инвалидностью. Например, 26-30 ноября будет проходить акция "Помоги ближнему", в рамках которой участники соберут ненужную одежду, обувь, спортивный инвентарь, книги, DVD с мультфильмами и фильмами для детей, предметы для творчества, шитья и вязания.

Благотворительный фонд "Детский мир" оказывает помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с 2004 года. Социальные и благотворительные проекты фонда направлены на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, улучшение условия проживания детей в социальных учреждениях, социализацию и раскрытие их творческого потенциала. В 2017 году общий объем оказанной помощи составил 417 млн рублей.

Всероссийская акция "Щедрый вторник" является частью глобальной инициативы Giving Tuesday (Международный день благотворительности). В последний вторник ноября люди совершают пожертвования в пользу благотворительных организаций, присоединяются к волонтерским акциям и рассказывают об этом в социальных сетях и СМИ, чтобы вдохновить примером окружающих. Праздничные мероприятия проходят более чем в 100 странах. По данным отчета за 2017 год компании DataKind (консультирует НКО в сфере IT), за один день 29 ноября только в США на благотворительную помощь было собрано $180 млн, при этом в статистику вошли лишь пожертвования, сделанные онлайн.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

19 Мая 2017

Химики заигрались: томичи создали пластилин нового поколения
480
Химики заигрались: томичи создали пластилин нового поколения

Научный коллектив томской компании ″Новая химия″ (входит в холдинг DI-Group) разработал новый продукт для детского творчества, сочетающий свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка; так называемый ″зефир″....

Новости участников Ассоциации

2 Октября 2017

Acoola плывет в Индию
380
Acoola плывет в Индию

АФК «Система» будет продавать там одежду...

Новости участников Ассоциации

3 Мая 2017

«Бытпласт» — партнер VII Арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор 2017»
620
«Бытпласт» — партнер VII Арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор 2017»

Компания «Бытпласт» стала партнером VII арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор — 2017». Фестиваль проводится совместно с Государственным историческим музеем, который отмечает в этом году свое 145-летие....

Новости участников Ассоциации

7 Декабря 2017

Как бы выглядели Смешарики, будь они людьми
1440
Как бы выглядели Смешарики, будь они людьми

Персонажи мультфильма «Смешарики» давно стали современными героями, а их крылатые фразы ушли в народ. Российская художница пофантазировала на тему, а что если бы Смешарики стали людьми....