8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Система» не планирует снижать долю в «Детском мире»

08:31, 23 Января 2020

«Система» не планирует снижать долю в «Детском мире». Компания также не планирует продавать актив целиком.

АФК «Система» не планирует ни снижать долю в ретейлере детских товаров «Детский мир», ни продавать ее, сообщил журналистам основной бенефициар "Системы" Владимир Евтушенков в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Очень доволен", - сказал он, отвечая на вопрос, устраивает ли его акционерная структура «Детского мира». "Снижаться не планируем. Мы являемся управляющими партнерами, мы снизили до комфортного уровня, когда не потеряли активы и сумели снизить часть долга. Продавать целиком этот актив не хочу, так как он вышел за пределы РФ и идет по другим странам, а это означает, что маржинальность будет наращиваться", - добавил Евтушенков.

Ранее АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) разместили 175 млн акций ретейлера (23,7% акционерного капитала) по цене 91 руб. за штуку в рамках SPO. До размещения АФК "Система" принадлежало 52,1% акций в "Детском мире".

Евтушенков отметил, что доволен SPO. При этом он указал, что у АФК "Система" пока нет необходимости в дальнейшей продаже акций ретейлера. "Я сказал, и думать забудьте, чтобы продавать дальше. Пока нет необходимости", - пояснил он.

Источник

О компании


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...