8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Умничка» придумала «Северную сказку»

16:06, 27 мая 2021

«Умничка» придумала «Северную сказку»
5700

Тюменская компания «Умничка» разработала и выпустила набор бизибордов «Северная сказка». Сет включает в себя 4 бизиборда - «Чум», «Ездовая собака», «Северный мальчик» и «Олень».

Новинка появилась в ответ на запрос детских дошкольных учреждений северных регионов: ЯНАО, ХМАО. Инновационная разработка не имеет аналогов в РФ и защищена авторским правом.

«Понимая, какое значение в воспитании дошкольников имеет национальная культура и традиции, компания поставила задачу адаптировать наше развивающее оборудование для детских садов Крайнего Севера, - говорит основатель компании «Умничка» Фёдор Будылдин. -  Мы знаем, как бережно относятся коренные народы к своим традициям. В наших разработках мы учли все нюансы культуры северных народов».

Чтобы орнаменты на одежде мальчика соответствовали реальным, а предметы быта северных народов – действительно существующим, в процессе создания «Северной сказки», дизайнеры «Умнички» брали консультации у специалистов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

С помощью набора «Северная сказка» педагог сможет проводить тематические занятия для дошкольников и в игровой форме знакомить детей с историей Крайнего Севера. Все бизиборды выполнены с учетом психолого-педагогических рекомендаций и соответствуют возрастным особенностям дошколят.

Новинка компании сразу же пришлась по душе потребителю. Первым ей заинтересовался ноябрьский детский сад «Машенька» (ХМАО).

О компании


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: