8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Правообладатели обсудят проблемы контрафакта на маркетплейсах

09:24, 5 мая 2021

 Правообладатели обсудят проблемы контрафакта на маркетплейсах
7930

20 мая 2021 года в 15.00 участники Лицензионного комитета АИДТ – крупнейшие правообладатели анимационных брендов, лицензиаты и представители маркетплейсов – обсудят проблемы с продажами контрафакта на маркетплейсах.

Среди ключевых тем - массовые случаи размещения на площадках контрафактной продукции, сложности с досудебным урегулированием споров, репутационные риски для брендов и торговых площадок, предложения по законодательному регулированию.

К участию в заседании направлены приглашения Wildberries, OZON, AliExpress, СберМегаМаркет, Детский мир, Дочки Сыночки.

По итогам заседания будут сформированы предложения к предстоящему заседанию Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

К участию в заседании приглашаются члены АИДТ - лицензиаты, выпускающие детские товары с использованием анимационных образов. Участие по предварительной регистрации и подтверждении от организаторов. Зарегистрироваться

Справочно:

Комитет по интеллектуальной собственности и лицензированию (Лицензионный комитет) АИДТ – экспертная площадка в сфере интеллектуальной собственности и лицензирования, защиты и поддержка вывода в экономический оборот интеллектуальной собственности. Консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации в сфере медиа и анимации, правообладателей, лицензионных агентств и лицензиатов -– производителей товаров и услуг для детей и семей с детьми.

Комитет проводит ежегодный мониторинг и анализ судебной практики в сфере лицензирования незаконного оборота детских товаров, образовательные программы повышения квалификации специалистов в сфере лицензирования, конкурсы и рейтинги, готовит рекомендации для лицензиатов, ведет лицензионный справочник.

Активно взаимодействует с профильными министерствами и ведомствами. Совместно с рабочей группой ФТС России по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза принимает участие в мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, размещаемые на товарах для детей, помогает российским правообладателям в регистрации в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и размещаемых на детских товарах, которые предназначены для оборота на территории Российской Федерации.

 

Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: