8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ и Минпромторг Нижегородской области обсудили новые меры поддержки производителей детских товаров

17:00, 14 октября 2022

АИДТ и Минпромторг Нижегородской области обсудили новые меры поддержки производителей детских товаров
1390

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров совместно с Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области провели расширенное совещание. Рабочая встреча состоялась 13 октября 2022 года в Нижнем Новгороде.

В настоящее время на территории Нижегородской области действуют 47 предприятий индустрии детских товаров. В регионе изготавливают школьную и спортивную форму, детскую одежду и обувь, постельные принадлежности и мебель для детей, средства гигиены и детскую косметику, игрушки и игровое оборудование. Кроме этого, Нижний Новгород славится своими народными промыслами, которые находят свое выражение и в продукции для детей.

«В Нижегородской области активно развиваются народные художественные промыслы. Многие предприятия параллельно с изготовлением матрешек и ложек, начали выпускать сопутствующие товары. Мы подготовим с АИДТ соглашение о сотрудничестве и планируем разработать «дорожную карту» развития ИДТ с производителями Нижегородской области», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он рассказал, что в регионе активно развивается социальное предпринимательство. Чтобы производители могли поставлять в социальные центры свои развивающие игры, игрушки и книги, планируется ввести систему грантовой поддержки, которую можно направить на оборудование для предприятий. Эту тему обсудила с главой Нижегородского Минпромторгом президент АИДТ Антонина Цицулина.

Большой интерес вызвала и программа по льготному НДС. Сейчас налог на добавочную стоимость в 10% могут получать производители детских социально-значимых товаров первой необходимости. Кроме этого, на встрече шла речь о программах по учебному оборудованию, обязательной сертификации и офсетных контрактах.

«Обсудив запросы социальной сферы, образования, туризма и возможности производителей игр и игрушек на территории Нижегородской области участники согласовали ряд проектов, которые позволят объединить местные инициативы производителей и запросы профильных ведомств, а также включить нижегородские организации в федеральные проекты. Мы горячо поддерживаем Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области о проведении расширенного совещания о развитии индустрии детских товаров Нижегородской области», - рассказала президент Ассоциации предприятия индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

В ближайшее время планируется подписать соглашения о сотрудничестве АИДТ и Правительства Нижегородской области с последующей разработкой «дорожной карты» развития ИДТ. Также в планах расширение регионального отделения и привлечение максимального количества участников от Нижегородской области для реализации этого документа. В полном объеме предложения местных производителей представят на федеральном этапе Конгресса индустрии детских товаров. Он пройдет с 22 по 24 ноября в Москве при поддержке Минпромторга России.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: