8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ поддерживает Всероссийский конкурс «Учитель-дефектолог России – 2021»

11:02, 1 октября 2021

АИДТ поддерживает Всероссийский конкурс «Учитель-дефектолог России – 2021»
8440

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров стала партнером IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2021», который организован Минпросвещения России совместно с Общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России».

В конкурсе участвуют учителя-дефектологи и логопеды дошкольных, общеобразовательных, медицинских организаций, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, детских домов-интернатов, работающие с учащимися с ОВЗ и с инвалидностью. Заявки поступили от педагогов со всей страны, в федеральный этап прошли заявки из 67 регионов. Работы, представленные на конкурс, позволят выявить передовой опыт в сфере образования и психолого-педагогической реабилитации учащихся с ограниченными возможностями здоровья, а также продемонстрировать возможности инновационных технологий и новых форм работы.

Антонина Цицулина, президент Ассоциация предприятий индустрии детских товаров: «С особой благодарностью мы приняли предложение стать частью Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России» и сформировать наградной фонд для создания современной коррекционно-развивающей среды с помощью продукции компаний-участников АИДТ. Желаем конкурсантам в полной мере реализовать свои таланты! Учителя-дефектологи обладают уникальными профессиональными знаниями, умениями и человеческими качествами, которые сегодня так востребованы не только в системе образования, но и в семьях с детьми».

Победитель конкурса получит от АИДТ сертификат на приобретение товаров, которые позволят применить методики коррекционной деятельности в своей педагогической практике.

Члены Ассоциации, специализирующиеся на выпуске продукции для работы с детьми с ОВЗ, могут присоединиться к формированию призового фонда. Для компаний это прекрасная возможность продемонстрировать педагогам-практикам со всей России инновационные разработки и технологии средств воспитания, образовательного оборудования и коррекционно-развивающих пособий для работы с детьми с особыми образовательными потребностями, а также стать пилотным производством для апробации и тестирования научных разработок и практических наработок специалистов.

Финальная очная часть конкурса, в результате которого будут определены победители, пройдет в октябре. Награждение абсолютного победителя конкурса состоится на сцене Государственного Кремлёвского дворца в рамках церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Учитель года-2021».

Справочно

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ, www.acgi.ru) – профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей. АИДТ создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства.

Социально ориентированная деятельность Ассоциации в области образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, просвещения в области ответственного родительства, а также содействие духовному развитию личности, социальной поддержке и благотворительности является приоритетной уставной деятельностью.

АИДТ тесно сотрудничает с Институтом коррекционной педагогики РАО, поддерживает производителей детских товаров, специализирующихся на выпуске продукции для детей с особенностями развития, и проекты, связанные с оказанием помощи и реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья. Специализированное информационно-аналитическое издание «Навигатор ИДТ. ГОСЗАКУПКИ» содержит раздел «Коррекционное оборудование». Премия «Золотой медвежонок» включает номинации, касающиеся коррекционно-реабилитационной среды, куда входит большой спектр товаров: от игрушек до одежды. В рамках традиционной научно-практической конференции «Игровая культура современного детства» неизменно проходит научная сессия о средствах реабилитации и абилитации детей с ОВЗ.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Президент Ассоциации Антонина Викторовна Цицулина является Членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.