8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ проведет мониторинг госзакупок интерактивных досок в системе образования

10:29, 26 марта 2024

АИДТ проведет мониторинг госзакупок интерактивных досок в системе образования
4050

Комитет «Учпрома» АИДТ информирует о проведении мониторинга закупок учебного интерактивного оборудования– интерактивных досок и панелей и приглашает заинтересованные предприятия принять участие в исследовании.

Независимый мониторинг и оценка эффективности закупок проводится в целях осуществления общественного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере образования.

На основе полученных данных будет подготовлен доклад в Правительство Российской Федерации, а также предложения по совершенствованию законодательства о контрактной системе в сфере закупок, проблем при классификации и идентификации оборудования, практике подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ, обеспечения преференций для отечественных производителей, механизме ценообразования, безопасности и подтверждения соответствия обязательным требованиям технического регулирования и иных особенностей закупок в части учебного интерактивного оборудования.

О проведении мониторинга подготовлено обращение в государственные и муниципальные органы с заявлением о проведении мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом.

Мониторинг охватит порядка 30 регионов Российской Федерации и не менее 75% номенклатуры поставляемого оборудования, производимого как в России, так и импортируемого в РФ.

Подтвердить свое намерение принять участие в мониторинге, а также направить материалы о проблемах в данной сфере и поделиться практикой участия в закупках можно направив письмо на электронный адрес community@acgi.ru не позднее 20 апреля текущего года.

Справочно:

Общественный контроль осуществляется в целях реализации принципов контрактной системы в сфере закупок, содействия развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, предупреждения, выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях в соответствии со статьей 102 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комитет производителей учебного оборудования, средств обучения, цифровой продукции и робототехник АИДТ (Комитет по учебному оборудованию / Комитет «Учпром») - экспертная площадка в сфере поддержки развития рынка учебного оборудования и средств обучения, включая материально-техническое оснащение образовательных организаций.

Совместно с Комитетом по госзакупкам консолидирует повестку по вопросам нормативно-правового регулирования, мер государственной поддержки, государственных закупок, стандартов деятельности, соблюдения принципов добросовестных практик. Представляет позицию АИДТ в профильных министерствах и ведомствах.

Ведет Реестр и рэнкинг отечественных производителей, перечни средств обучения и воспитания, а также товарные каталоги учебного оборудования, их классификацию и каталогизацию, включая КТРУ.

Координирует проведение Общественного контроля АИДТ за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, в соответствии со статьей 102 ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте