8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ проводит открытый запрос предложений по исследованию параметров безопасности детской одежды

08:50, 30 января 2023

АИДТ проводит открытый запрос предложений по исследованию параметров безопасности детской одежды
12250

АИДТ проводит открытый запрос предложений на право заключения договора об оказании услуг по проведению научно-исследовательской работы, посвященной изучению влияния гигроскопичности на безопасность детской одежды.

Заявки принимаются с 12:00 15 декабря 2022 года до 18:00 31 января 2023 года (время московское) на электронный адрес info@acgi.ru. Форма заявки: официальное письмо на бланке организации, к которому нужно приложить документы, подтверждающие опыт (справка с активными ссылками).

Исследование проводится в целях обоснования изменений в Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Задача эксперимента: протестировать воздействие на организм ребенка одежды первого слоя из материалов различного волокнистого состава для проверки уровня воздействия гигроскопичности. Параллельно протестировать влияние других характеристик материалов для выявления значимых для безопасности параметров из следующего набора:

·        гигроскопичность;

·        воздухопроницаемость;

·        скорость подъёма воды по полотну — капиллярность;

·        скорость испарения воды с ткани;

·        теплопроводность;

·        эмиссия тепла;

·        CLO — единица измерения теплоизолирующих свойств одежды;

·        плотность и состав материала.

На основании полученных данных и выводов рабочей группы проекта необходимо будет актуализировать список физических параметров текстильных материалов, обеспечивающих безопасность организма ребенка.

К участию приглашаются научно-исследовательские организации (ОКВЭД 72.1), имеющие структурное подразделение (или действующий договор об оказании услуг) — испытательную лабораторию, аккредитованную (Росаккредитация) на обязательное подтверждение соответствия одежды для детей требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Действие аккредитации испытательной лаборатории не должно быть приостановлено или прекращено.

Исследовательский опыт в сфере безопасности, технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия одежды для детей должен составлять не менее 5 (пяти) лет и подтверждаться научными работами, опубликованными в цитируемых в РИНЦ или иных сопоставимых ресурсах (научных журналах), а также практическим опытом проведения испытаний в области обязательного подтверждения соответствия одежды для детей и подростков (не менее 50 испытаний в год). Приветствуется сотрудничество с научными организациями и специалистами в сфере материаловедения. Необходимо указать предлагаемые сроки для проведения исследования, а также его предполагаемую стоимость.

Компаниям в сфере промышленности и сырьевым организациям (независимо от места выпуска одежды или сырья для одежды), заинтересованным в проведении исследований со своими продуктами, просьба направлять свое предложение на указанный электронный адрес с пометкой «Исследование детской одежды».

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ >>>>>

Справочно:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Научно-производственная кооперация АИДТ и науки, реализуются в рамках Научно-экспертного совета. Его участниками являются более 30 ведущих НИИ и ВУЗ в сфере психологии, педагогики, социологии, технологий и материаловедения, дизайна и инжиниринга, гигиены, технического регулирования, стандартизации, маркетинга и продаж и иных научных дисциплинах, позволяющих проводить кроссекторальные и междисциплинарные исследования по запросам промышленности детских товаров.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.