8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ создает Штаб по поддержке участников индустрии детских товаров в период санкций

11:47, 9 марта 2022

АИДТ создает Штаб по поддержке участников индустрии детских товаров в период санкций
7370

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров возобновляет действие оперативного Штаба по поддержке участников индустрии в условиях санкций.

Его работа будет сфокусирована на оперативном реагировании на изменение ситуации. На внутренних рынках штаб будет помогать реализовывать решения, направленные на государственную поддержку участникам ИДТ и выстраивание кооперационных цепочек между ними.

Деятельность сосредоточится на самых актуальных запросах - юридической, организационной и информационной поддержке участников ассоциации.

Уже сегодня проводятся опросы бизнес-сообщества, на их основе направляются предложения о мерах поддержки в профильные министерства и ведомства, в оперативном порядке решаются логистические и иные проблемы.

Экспертную поддержку и координацию ведут отраслевые Комитеты Ассоциации, рабочие заседания которых проходят на еженедельной основе в онлайн и в ежедневном формате в тематических Telegram-группах.

Приглашаем участников Ассоциации подписаться на канал АИДТ в Telegram, в котором размещается подборка самых значимых нормативных актов и достоверная информация о текущей ситуации.

Заявку на участие в отраслевой группе необходимо направить курирующему специалисту в АИДТ.

АИДТ собирает и направляет в Минпромторг предложения по следующим направлениям:

· Финансовые аспекты деятельности организаций отрасли;

· Логистические проблемы;

· Наличие товарных запасов;

· Ценообразование детских товаров;

· Проблемы технического и таможенно-тарифного регулирования.

Среди предлагаемых мер поддержки – формирование перечня системообразующих производственных предприятий и организаций оптовой торговли; снижение налоговой нагрузки, мер технического регулирования и другие мероприятия.

 

Справочно:

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020-2024 годы; членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей; Реализует при поддержке Минпромторга России общеотраслевые проекты по развитию индустрии детских товаров, включая проект «Устойчивое развитие в интересах детства» с 2021 по 2023 год включительно.

Ассоциация активно использует свои институциональные возможности, опыт, экспертные и информационные ресурсы для обеспечения долгосрочного социально-экономического роста индустрии товаров и услуг для детей в России, способствуя внедрению инновационных решений и активно развивая отраслевую экосистему.

Участниками Ассоциации являются более 300 организаций, представляющих 15 отраслей промышленности социально значимых товаров для детей, 5 отраслей сферы услуг и сервисов для семей с детьми. Продукция и услуги членов Ассоциации содержат более 500 кодов экономической деятельности, а совокупный годовой оборот составляет более триллиона рублей.

АИДТ открыта для новых участников, её деятельность прозрачна, она гибко реагирует на современные вызовы и эффективно представляет интересы своих участников.

Вступить в АИДТ

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: