8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ включена в Экспертно-консультативный совет по реализации таможенной политики при ФТС России

10:40, 3 августа 2021

АИДТ включена в Экспертно-консультативный совет по реализации таможенной политики при ФТС России
7020

Президент АИДТ Антонина Цицулина приказом руководителя ФТС России А.В. Булавина включена в состав Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, созданным для содействия установлению и поддержанию официальных отношений консультативного характера, и взаимодействию между таможенными органами Российской Федерации и участниками ВЭД, уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями, а также в целях повышения эффективности таможенного контроля.

Задачами Совета являются:

  • разработка предложений по совершенствованию государственной политики Российской Федерации в области таможенного дела и ее реализации таможенными органами в целях создания условий, способствующих развитию внешней торговли Российской Федерации, в том числе путем упрощения и ускорения совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, обеспечения защиты экономических интересов Российской Федерации, привлечения иностранных инвестиций;

  • экспертная поддержка реализации стратегических направлений развития таможенной службы Российской Федерации;

  • содействие повышению эффективности организации таможенного контроля;

  • содействие осуществлению мер, направленных на защиту интересов российских товаропроизводителей, а также потребителей ввозимых товаров;

  • содействие осуществлению мер, направленных на единообразное применение права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании таможенными органами.

Среди ключевых направлений АИДТ в составе Совета станут постоянные комиссии по совершенствованию таможенного администрирования и развития, классификации и страны происхождения товаров.

«Внешнеэкономическая деятельность является стратегическим направлением развития отечественной промышленности детских товаров. Участие в Совете позволит повысить эффективность поддержки АИДТ своих участников, а также позволит решать широкий круг вопросов экспорта и импорта детских товаров с использованием лучших практик смежных отраслей и профильных управлений ФТС России. Результаты деятельности нашей Рабочей группы по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза при ФТС России показывает, что при системной работе получается достигнуть существенных результатов. Я благодарна руководству ФТС за оказанное доверие и возможности, которые открываются перед профильным Комитетом по ВЭД АИДТ». – отмечает Антонина Цицулина.

К участию в программах по поддержке внешнеэкономической деятельности приглашаются профильные специалисты предприятий индустрии детских товаров. Координацию взаимодействия с ФТС России осуществляет Комитет по ВЭД АИДТ.

Дополнительная информация и вопросы об участии в Комитете по электронному адресу mate@acgi.ru.

Справочно

Комитет по внешнеэкономической деятельности АИДТ - экспертная площадка в сфере внешнеэкономической деятельности предприятий индустрии детских товаров. Консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации в сфере экспорта и импорта детских товаров.

Проводит ежегодный мониторинг незаконного оборота детских товаров и анализ судебной практики данной сферы, организует образовательные программы повышения квалификации специалистов в сфере ВЭД, осуществляет юридическую и экспертную поддержку предприятий по вопросам ВЭД, ведет Справочник экспортеров (Навигатор ИДТ: Экспорт детских товаров).

Активно взаимодействует с профильными министерствами и ведомствами. Совместно с Рабочей группой ФТС России по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза принимает участие в мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, размещаемые на товарах для детей, помогает российским правообладателям в регистрации в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и размещаемых на детских товарах, которые предназначены для оборота на территории Российской Федерации.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: