8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ запускает сайт по безопасности игрушек одновременно с «горячей линией» Роспотребнадзора

17:31, 4 декабря 2023

АИДТ запускает сайт по безопасности игрушек одновременно с «горячей линией» Роспотребнадзора
4470

4 декабря Ассоциация предприятий индустрии детских товаров запускает новый сайт безопасные игрушки.рф который в формате просветительского проекта будет предоставлять родителям информацию от экспертов отрасли по качеству и безопасности детских игрушек.

Также сегодня, 4 декабря, заработает «горячая линия» Роспотребнадзора для консультирования граждан по выбору новогодних подарков для детей. Задать интересующий вопрос по этой теме можно до 15 декабря 2023 года.

Граждане смогут получить разъяснения, касающиеся качества и безопасности детских товаров, в том числе одежды, обуви, игрушек, детского питания и книжной продукции, дадут рекомендации по выбору карнавальных костюмов и сладких новогодних подарков, помогут в оформлении претензии в адрес продавца. Тематическое консультирование россиян будет проводиться по телефону единого центра Роспотребнадзора 800 555 49 43, телефонам «горячих линий» Управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Номера телефонов по субъектам РФ в рамках тематической «горячей линии», адреса консультационных центров и пунктов можно найти на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.

Ежегодно всероссийские горячие линии Роспотребнадзора принимают тысячи звонков от российских потребителей: специалисты консультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров три раза в год - к Международному дню защиты детей, к новому учебному году и в преддверии новогодних праздников.

БЕЗОПАСНОСТЬ РФ

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте