8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Антонина Цицулина в эфире «Вести FM»: «В обществе есть запрос на российские игрушки»

17:46, 19 Июня 2022

Антонина Цицулина в эфире «Вести FM»: «В обществе есть запрос на российские игрушки»
2270

Как наша промышленность обеспечит детей игрушками в условиях санкций? Производят ли у нас развивающие игры, конструкторы, чем заменим Lego? Работает ли сертификация и контроль ввозимых зарубежных игрушек, в том числе заказанных по Интернету? Каков наш ответ Барби?

Эти и другие актуальные темы отечественного рынка детских игрушек обсудили в программе «Дела житейские» на радиостанции Вести FM. Гостем программы стала Антонина Цуцулина – основатель и президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, президент Национальной ассоциации игрушечников России.

«Сегодня отечественное производство игр и игрушек находится в таком же состоянии, как и все отрасли промышленности. Мы с тревогой смотрим на то, что родители сейчас покупают меньше игрушек детям, мы видим экономное потребление. Но тем не менее продолжаем строить новые фабрики, модернизировать и готовиться к новому зимнему игрушечному сезону, — рассказала Антонина Викторовна. — Сейчас появился запрос на «новое качество», когда мы говорим не просто о безопасности детских товаров, а о том, что игрушка должна иметь развивающий эффект, максимально соответствовать возрасту ребенка и его запросам. Дискуссия научного и профессионального сообщества сегодня строится вокруг ценностей игр и игрушек, смыслов, которые они транслируют». 

Полностью слушайте в аудиофайле >>>

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: