8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров и Московский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве

15:40, 30 мая 2019

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров и Московский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве
9150

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров и Московский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве 

27 мая 2019 года в рамках Московской недели предпринимательства состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и Автономной некоммерческой организации «Московский экспортный центр» (МЭЦ). 

Подписание настоящего меморандума стало логичным продолжением совместной работы организаций, направленной на развитие экспорта товаров и услуг предприятий Москвы. Организации уже реализовали несколько совместных проектов. Например, в этом году партнёры начали подготовку работы объединённого стенда московских компаний-производителей товаров для детей на международной выставке Kind + Jugend 2019 в Кёльне. 

«Значимость экспорта в современном мире повышается с каждым годом и мы рады присоединиться к уникальной программе, реализуемой МЭЦ. Мы хотим создать «единое окно» для московских компаний, заинтересованных в экспорте товаров, услуг  и сервисов для детей и семей с детьми. Оказывать помощь в подготовке к участию в международных выставках, сертификации продукции и патентованию интеллектуальной собственности за пределами Российской Федерации. Мы, как отраслевая организация, можем консолидировано собрать информацию, необходимую Центру и сделать сотрудничество ещё более успешным» - прокомментировала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина. 

Целью документа стала разработка единой программы действий по объединению усилий для развития экспортной деятельности московских предприятий индустрии детских товаров. Также Стороны намерены организовывать и проводить совместные мероприятия по современным вопросам организации, ведению бизнеса и обучению. 

«Я надеюсь, что благодаря углублению наших партнёрских отношений с АИДТ лучшие московские товары смогут попасть к детям всего мира. Сегодня по качеству они не уступают, а иногда даже превосходят зарубежную продукцию, а их цена выгодно отличается от зарубежных конкурентов» - отозвался Генеральный директор АНО «Московский экспортный центр» Кирилл Ильичев. 

Сотрудничество организаций направлено на повышение уровня международной конкурентоспособности и наращивание объемов экспорта для малого и среднего бизнеса столицы. 

В настоящее время формируется перечень зарубежных выставок на 2020 год, в которых могут принять участие компании, участники индустрии г. Москвы. Подробнее о программе «Сделано в Москве» https://moscow-export.com/madeinmoscow/ 



Поделитесь своими событиями. Подписывайтесь на новости отрасли.
Размещайте рекламу на наших ресурсах.