8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Башкирия получила главную премию в сфере индустрии детских товаров: как республика поддерживает отрасль

12:37, 6 июня 2023

Башкирия получила главную премию в сфере индустрии детских товаров: как республика поддерживает отрасль
9300

Представители Правительства Республики Башкортостан 2 июня получили Национальную премию в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Зал славы индустрии». В октябре прошлого года руководители региона заключили соглашение о сотрудничестве с АИДТ и совместно разработали программу развития индустрии детских товаров в республике. Договор о совместной работе был подписан в рамках выполнения плана мероприятий («дорожной карты») по развитию ИДТ на 2020 - 2024 годы, утвержденного Правительством Российской Федерации.

Вице-премьер Правительства, министр промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александр Шельдяев подчеркнул, что в республике вопрос производства качественных и безопасных товаров для детей взят на особый контроль.

Политик отметил, что с декабря 2022 года количество предприятий кластера детских товаров возросло с 15 до 84.

«Сегодня есть несколько направлений, на которых мы сосредоточили свою работу. Это льготные займы по Фонду развития промышленности, субсидии для продвижения товаров на внешних и внутренних рынках, для сертификации. До 50% тех затрат, которые несут предприятия, мы будем субсидировать», — рассказал Шельдяев.

Ряд компаний из Башкортостана также был отмечен Национальной премией — это градообразующее предприятие ООО «Альтернатива» (пластмассовые игрушки, товары для детей, детская мебель), ООО «Малыш» (одежда для новорожденных и детей ясельного возраста), ГУП БХП «Агидель» РБ (набор для новорожденных), ООО «Спектр» (детские игрушки, товары для детского творчества).

медведь.png

Компания «Альтернатива» получила «бронзу» в номинации «Мебель» за представленный на конкурсе стульчик для кормления.

«Для нас это важное достижение и повод для гордости, — отмечает руководитель отдела маркетинга компании Тимур Лукманов. — Мы очень рады получить высокую оценку компетентного жюри и оказаться в числе лучших производителей товаров для детей. Теперь можно утверждать с уверенностью: наш стульчик для кормления отличается высоким качеством и безопасностью в использовании, за что и получил призовое место. Премия – это высокая оценка качества изделий и репутации завода, что может способствовать повышению продаж и узнаваемости бренда, а также притяжению внимания к продукту со стороны покупателей и партнеров».

Тимур Лукманов отметил, что в дальнейшем предприятие планирует расширять производственные мощности, внедрять новые технологии и разрабатывать новые продукты.

В номинации «Лучшая одежда и аксессуары» на третьем месте оказалась швейная фабрика «Малыш с коллекцией одежды для новорожденных и детей ясельного возраста. Генеральный директор компании Ольга Суходольская поблагодарила республику Башкортостан за поддержку, а жюри «Золотого медвежонка» — за высокую оценку продукции ее предприятия.

«Мы очень старались, — подчеркнула Суходольская. — Я знаю, что у нас есть недостатки, но эта награда —огромный стимул их исправить. Ну и, наверное, в жюри почувствовали, что наша продукция сделана с любовью, с желанием подарить малышу ощущение комфорта и тепла. Премия «Золотой медвежонок», я думаю, придаст дополнительный импульс для работы фабрике “Малыш”».

малыш норм.png

Директор предприятия также поделилась планами на будущее: «Мы собираемся запустить производство бесшовных носочков и колготок для малышей. Я думаю, что на следующий год мы придем на конкурс уже с этой продукцией. Огромное спасибо АИДТ — за вашу деятельность, за этот конкурс, за то, что вы даете почувствовать: труд нашего коллектива действительно нужен».

Набор для новорожденных «Зур ус» («Расти большой») ГУП БХП «Агидель» РБ занял третье место в номинации «Лучшие товары для мам и малышей». «Агидель» — одно из старейших предприятий Республики Башкортостан, компания работает с 1963 года.

«Стать обладателями Национальной премии «Золотой медвежонок» — почетная награда, — говорит генеральный директор предприятия Гузель Каримова. — Добиваться таких высоких результатов нам позволяет собственное производство изделий народных художественных промыслов, сувенирной продукции и товаров культурно-бытового назначения. Один из ключевых разделов нашей деятельности — производство подарочных комплектов для новорожденных “Ҙур үҫ”, именно они были представлены на премию. Приданое для малышей кропотливо разрабатывалось нашими специалистами и приобрело достойную форму благодаря безупречному исполнению профессионалами швейного искусства».

Руководитель выразила благодарность экспертам, которые вошли в жюри конкурса, за высокую оценку продукции предприятия: «Говорят, что награды в настоящем – это успех в будущем. Мы предъявляем к себе самые высокие требования и радуемся, когда оказывается, что усилия не напрасны. Для ГУП БХП «Агидель» эта награда станет мощнейшим стимулом. Мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем совершенствовать нашу продукцию».

агидель.png

В настоящее время благодаря активной поддержке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров ГУП БХП «Агидель» РБ совместно с Правительством Республики Башкортостан и Министерством промышленности, энергетики и инноваций РБ ведет активную работу по улучшению качества и увеличению количества предметов подарочного набора для новорожденных «Зур ус».

«Предпочтения и вкусы молодых родителей постоянно меняются, поэтому мы планируем создание современных моделей, которые соответствуют модным тенденциям, — подчеркивает Гузель Каримова. — Любое изделие в наборе будет создаваться по уникальному стилю с учетом пожеланий современного рынка. Наша задача успешно сочетать модные веяния, качественные материалы и традиции».

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал