8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Бренды для детства: на Съезде игр и игрушек поговорят о новых героях для российских детей

16:57, 8 февраля 2023

Бренды для детства: на Съезде игр и игрушек поговорят о новых героях для российских детей
6380

28 февраля, в 12 00, в первый день Национального съезда игр и игрушек на площадке выставки Kids Russia, пав. 2, зал 8, МВК «Крокус Экспо» пройдет пленарная дискуссия «Бренды для детства - культура, образование, промышленность». Съезд проводит АИДТ при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Минпромторга России.

Для беседы соберутся разработчики анимационного контента, производители детских товаров и представители власти. Участники обсудят пути достижения синергии производителей, научных разработчиков и технологов при работе над выпуском игр и игрушек для российских детей.

«Я вижу огромный потенциал в том, что мы можем делать игры и игрушки, которые наши дети будут любить, и героев, которым они захотят подражать. И мы сможем быть конкурентоспособными на мировом уровне, если соединим аниматоров с промышленностью, а опираться будем на нашу культуру, традиции и ценности», - отметила президент и основатель АИДТ Антонина Цицулина.

Сегодня популярные медиа персонажи среди самых любимых игрушек у современных детей: с ними играют, им подражают, следят за их судьбой в мультфильмах и книгах. Это мировая тенденция, и Россия не исключение

«Российская анимация за последние годы сформировала устойчивую платформу для развития, существенно увеличив темпы и объемы производства. Именно поэтому на сегодняшний день у нас есть все возможности для того, чтобы заместить ушедших зарубежных контентмекеров отечественными анимационными образами и брендами», - отмечает Юлиана Слащева, председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии им. М. Горького.

Темы для обсуждения на сессии:

- Каких мультипликационных героев выбирают современные дети;

- Как симбиоз анимационного кино и промышленности помогает сохранить традиции;

- В каких мерах поддержки нуждаются производители детского контента.

Модератор сессии Антонина Цицулина – президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, член Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, председатель ТК 181 «Игрушки и товары для детства»

На пленарную дискуссию приглашены представители Минпромторга, Минкультуры, Минпросвещения. 

От бизнеса в дискуссии принимают участие:

- Александр Бунцыкин - учредитель фабрики игрушек «СмолТойс»

- Ольга Доротюк– генеральный директор ОАО «Весна»;

- Олег Рой – генеральный директор ООО «ТойРой Медиа», писатель, сценарист и продюсер, известный по детским анимационным проектам «Джинглики», «Дракоша Тоша», «Супер-Мяу», «Есения», «МультиСити», «Спейсики»;

- Александр Саблуков – генеральный директор ООО «Ноль плюс медиа», член правления АИДТ;

- Юлиана Слащева - председатель правления Ассоциации организаций индустрии анимационного кино, председатель правления киностудии «Союзмультфильм».

Зарегистрироваться на съезд

Национальный съезд производителей игр и игрушек проводит АИДТ с 28 февраля по 2 марта в Москве при участии Минпромторга России. Первый день проходит на площадке МВК «Крокус Экспо», в конференц-зале выставки Kids Russia.

Съезд станет главным отраслевым событием для производителей игр и игрушек, возможностью заявить о проблемах и понять, как действовать, чтобы оставаться востребованным и занять освободившиеся ниши после ухода западных производителей.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал.