8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Британская сеть Burger King отказалась от пластика

13:03, 20 сентября 2019

О том, какой вред наносят окружающей среде пластиковые отходы, говорится давно, но серьезные меры по раздельному сбору и переработке этих отходов в нашей стране стали предпринимать лишь недавно. Некоторые сети стали предлагать бумажные упаковочные пакеты, постепенно бумажная одноразовая посуда вытесняет пластиковую. Но все же можно говорить, что мы только в начале пути в борьбе за сохранение экологии.

В то время как на Западе к раздельному сбору бытового мусора население приучено уже несколько лет. Идеей охраны окружающей среды прониклись даже дети. Две сестры – 9-летняя Элла и 7-летняя Кэйтлин Макьюэн из британского города Саутгэмптона не только сами отказались от пластиковых игрушек, но призвали компанию Burger King последовать их примеру. Для этого юные англичанки составили петицию, под которой собрали полмиллиона подписей сторонников бережного отношения к природе.

Детский голос был услышан руководством сети, и в Великобритании с четверга следующей недели не будут предлагать пластиковые игрушки в детских подарочных наборах.

По словам главы британского подразделения Burger King Аласдера Мердока, это только начало. Он призвал своих конкурентов последовать за ними и также послужить доброму делу. О том, понесет ли убытки компания в связи с этим решением, в заявлении главы подразделения не говорится, но уже известно, что данная акция позволит ежегодно сократить объем пластиковых отходов на 320 тонн.

Надо сказать, что сеть ресторанов Burger King пошла дальше в своих начинаниях. Отныне в залах появятся специальные корзины для сбора пластиковых игрушек, которые в изобилии прикладываются к детским журналам, конфетам, в качестве сувениров дарятся в магазинах во время различных акций. Весь собранный пластик подвергнется переработке и будет пущен на строительство детских площадок в сетевых ресторанах компании.

Не смотря на обращение Аласдера Мердока, компания McDonald”s оказалась пока не готова к столь решительным действиям. Но все же и они не остались в стороне от акции. С октября этого года можно будет обменять пластиковые игрушки на фрукты, а в следующем году взамен пластмассы будут дарить книги.

Британское правительство всецело поддерживает начинание: для сохранения окружающей среды и борьбу с неразлагаемыми отходами выделяет более 61 млн фунтов стерлингов. В благом деле мелочей не бывает. Поэтому следующий шаг – это отказ от пластиковых соломинок для напитков и основы для ватных палочек. Уже сегодня английские точки общественного питания предлагают посетителям бумажные трубочки для соков и коктейлей и биоразлагаемые коробки для еды на вынос.

Можно предположить, что сети общепита и в других странах не останутся безучастными к этой инициативе. А следовательно, компании, в том числе и в России, которые уже сегодня занялись выпуском экологически чистой упаковки, посуды и других товаров для питания, скоро будут в выигрышном положении по сравнению с «пластиковыми» конкурентами.



Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: