8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Дан старт формированию Экспертного совета премии «Золотой медвежонок»

15:22, 4 февраля 2022

Дан старт формированию Экспертного совета премии «Золотой медвежонок»
4290

Стартовал этап формирования Экспертного совета Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок», а значит, впереди часы кропотливой работы над составом совета.

Статус Экспертного совета

Экспертный совет премии обновляется каждый год, пополняется еще большим количеством новых экспертов, разделяющих главную ценность – качество инфраструктуры детства. У каждого эксперта отрасли есть шанс занять свое место в коллективе лидеров и признанных экспертов индустрии для детства. 

«Экспертный совет играет важнейшую роль и выступает для нас гарантом соблюдения методологии определения лауреатов, трансляции ее ценностей и сохранения традиций, а также участвует в определении стратегии развития премии. Мы очень благодарны экспертам за эту работу и гордимся, что вы с Золотым медвежонком!» - отмечает основатель и руководитель оргкомитета премии Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Члены Экспертного совета, благодаря своему междисциплинарному составу, практическому опыту и высочайшему уровню экспертизы, обеспечивают всестороннюю оценку представленной на соискание Премии продукции и услуг для детей. Их оценка беспристрастна, поэтому победителями премии «Золотой медвежонок» становятся лучших из лучших.

Быть членом Экспертного совета – привилегия и профессиональная ответственность, поэтому учредители премии ожидают от коллег определенного опыта и подтвержденной профессиональной экспертизы, а именно:

10+ опыта в заявленной сфере

или

5+ лет в управленческой сфере

обязательно
Рекомендации и профессиональное портфолио
Структура Экспертного совета

По традиции мы начинаем формирование пула экспертов премии с обновления Научного совета, в который приглашаются эксперты в области психологии детства, носители ценностей Премии и ядро нашего профессионального коммьюнити.

Со дня создания премии основу Научного совета составляют представители Российской академии образования, а также эксперты ведущих научно-исследовательских и образовательных институтов в сфере семьи и детства, психологии, социологии, культуры, педагогики, возрастной физиологии, медицины и гигиены.

Важную роль в работе Научного совета играют представители научного и образовательного сообщества в сфере материаловедения, безопасности и качества, стандартизации, товарной экспертизы, технологий и инноваций.

В свою очередь Индустриальный совет премии вносит в работу Экспертного совета компетенцию и экспертизу в сфере маркетинга и продаж, брендинга и дизайна, категорийного менеджмента, статистики и исследований, инжиниринга по отраслям и каналам продаж.

Из победителей предыдущего года формируется Отраслевой совет премии, в котором специалисты высочайшего уровня, имеющие большой опыт работы как на российских, так и на международных рынках, обеспечивают глубокую отраслевую экспертизу.

Этапы выбора экспертов

Формирование состава Экспертного совета проходит в несколько этапов в течение всего периода приема заявок от номинантов премии. Работа в нем предполагает взаимодействие экспертов между собой, что позволяет создать площадку для обмена опытом и компетенциями.

Если вы считаете, что вы или ваш коллега/партнер/знакомый обладаете необходимой профессиональной экспертизой и достойны стать экспертом премии «Золотой медвежонок» – заполните форму рекомендации (скачать анкету-рекомендацию по ссылке) и вышлите по адресу: da-igra@acgi.ru.

Экспертный совет прошлых лет

Справочно

Национальная премия в сфере товаров и услуг «Золотой медвежонок» (www.kidsaward.ru) - главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей.

Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Минпромторга. Победителей в рамках открытой публичной защиты определяет научный, отраслевой и индустриальный Экспертный совет, в который входят ведущие научные и образовательные организации, крупнейшие торговые организации и интеграторы, эксперты в сфере безопасности и качества, представители победителей премии.

Миссия Премии – награждать, вдохновлять, объединять лучшие практики и лидеров изменений в индустрии. Премия поощряет профессиональные достижения, которые способствуют выдающимся результатам бренда, а статуэтка Золотого медвежонка является отраслевым символом успеха и знаком качества в индустрии.

При формировании состава премии «Золотой медвежонок» учитывается множество факторов и пропорций: состав совета должен быть обновляемым, среди членов совета должны быть представители различных сегментов, соответствующих тематическим номинациям, профессиональный состав должен включать специалистов с различной экспертизой.

На основе многогранной оценки номинантов Премии эксперты определяют именно ту продукцию или услугу, которая является лучшим образцом продуманности, функциональности, полезности, качества и непременно безопасности для самой главной аудитории на свете — детей.

Национальная премия является общепризнанной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров и потребительские качества продукции и услуг, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры детства.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: