8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

День канцелярии на «Золотом медвежонке»

12:05, 31 марта 2023

День канцелярии на «Золотом медвежонке»
7750

Весь заключительный день очных защит «Золотого медвежонка» был посвящен номинации «Лучшая канцелярия, хобби и творчество», в которой конкурсанты представили экспертам разнообразную продукцию для творческих занятий с детьми. 

Работа Экспертному совету премии предстояла непростая. Среди широкого спектра товаров высокого качества, обладающих индивидуальными характеристиками и особенностями, необходимо было выбрать лучший из лучших.

Руководитель отдела маркетинга ООО «Фила Статионари» Елена Князева не просто представила моделирующую пасту на Премии, но и сама сделала из нее Золотого медвежонка: 

«Мы представляем пасту Das, это инновация, и ей нет аналогов в мире. Мы своими руками сделали Золотого медвежонка и подарили АИДТ. Желаем «Золотому медвежонку» развиваться, очень любим принимать участие в Премии, это огромный вклад в детское творчество».

Первыми экспертам свою продукцию представил бренд Erich Krause, крупнейший производитель канцтоваров в России и достойный конкурент на мировых рынках:

«Мы представляли линейку самых легких на рынке ранцев-рюкзаков ErgoLine и делали акцент на супер-облегченной модели вместительностью 20 литров. Эта модель была создана с помощью нашей уникальной технологии, ранец имеет минимальный вес без потери функциональности. Срок служения ранца не ограничен, а замки и фурнитуру можно заменить в течение двух лет, обратившись на официальный сайт компании».


Евгения Захарова, ООО «Хатбер-М»:

«Мы представили свою продукцию – тетради и наборы цветной бумаги, будучи уверены на сто процентов в ее качестве. Мы и сами ею пользуемся, и рекомендуем ее всем – это и экологичность, и безопасность, и высокое качество, и российское производство. Очень понравилась защита, состав экспертов. Было дано много дельных советов, которыми мы с удовольствием воспользуемся». 


OOO «БЕСТ ПРАЙС», бренд-менеджер Елена:

«В номинации я представляла набор гелевых ручек со стирающимися чернилами и ножницы для детского творчества «Фикс-фэнтези». Эти товары продаются в сети мазинов Fix Price. Продукция соответствует техническому регламенту и нормам ГОСТА и продается совсем за небольшие деньги. Блок канцелярских товаров в сети наших магазинов  постоянно пополняется и показывает очень хорошие результаты по продажам». 

Воскресенская карандашная фабрика, ТМ «Лео», карандаши «Играй» представили на конкурс карандаши «Играй»:  «Участие в премии «Золотой медвежонок» - это нужный опыт, общение с экспертами, которые задавали интересные и правильные вопросы. Надеюсь, что мы дали исчерпывающие ответы, которые сняли все вопросы».  
Компания ФАРМ, бренд Каляка-маляка, карандаши и фломастеры, Елена Дроздова: 
 «Наша компания второй раз привозит свою продукцию на премию, вопросы от экспертов были интересные и по делу. В следующем году мы планируем опять бороться за «Золотого медвежонка». Самое важное  для нас  - это благодарные покупатели и огромные продажи, которые, мы надеемся увеличатся в синергии с премией».


ОФИС ПРЕМЬЕР, бренд Erich Krause, набор гелевых ручек со стираемыми чернилами: 

«Мы впервые участвуем в премии «Золотой медвежонок», в номинации, представляющей пишущие предметы. Для нас это большая честь, но в тоже время мы рады вывести на рынок свой продукт. Опыт общения с экспертным советом был полезен, так совпало, что прозвучали вопросы, над которыми мы сейчас активно работаем».




Елена Калашникова, Юлия Долгачева, ПК Химический завод «Луч»:
«Компания “Луч” не в первый раз представляет свою продукцию на Премии. Для нас это всегда волнительно, всегда мы ждем рекомендаций, каких-то советов от экспертов. И сегодня нам удалось представить проект, которому мы посвящаем очень много сил и времени, — это проект «Школа творчества». И нам кажется, что встреча с экспертами будет очередным толчком к развитию брендов компании “Луч”».  



В помощь маленьким музыкантам компания Эксмо выпускает дневники с подсказками и интеллектуальных помощников или попросту «шпаргалки».

Номинант представил продукцию онлайн. Такие помощники подойдут, как для малышей, так и для ребят постарше, которые уже планируют связать свою жизнь с музыкой. 
Интервалы, цепочки аккордов, знаки в гаммах и исторические факты о музыкальных направлениях и стилях, - это только маленькая часть нужной информации, которая есть в такой шпаргалке.  
Ну, а красочные дневники и нотные тетрадки, по мнению производителей, не только будут служить долго и верно своим владельцам, но и  помогут ребятам с радостью записывать домашние задания и классные работы.




Юлиана Ануфриева, категорийный менеджер «КОМУС»:

«Мы представляли на премии «Золотой Медвежонок» собственную торговую марку №1 School, Color Pics. Линейка зарекомендовала себя как высоко востребованная и популярная. Все аргументы и замечания от экспертной комиссией были приняты в работу, всю информацию мы учтем в производстве будущих коллекций». 


Никита Чудин, главный редактор Сетевого издания «Учительская газета», эксперт Отраслевого совета Премии рассказал, как начиналось сотрудничество его издания с «Золотым медвежонком», о совместных активностях, и поделился  впечатлениями о работе в составе жюри:




Полина Сентерова, дизайнер мягкой игрушки, эксперт «Золотого медвежонка»:
«На этой премии я впервые в качестве эксперта. В позапрошлом году компания, в которой я работаю, была здесь участником, и к нам обратились, чтобы мы разработали образ маленького медвежонка, сделали ребрендинг. Я занималась конструкцией и дизайном этого малыша. Вижу, что отрасль «Канцелярия, хобби и творчество» развивается. Сейчас очень часто продукция идет в интернет. Например, если есть карандаши, то к ним снимают видеоуроки и так далее. Дети создают свои комьюнити по лепке из пластилина, делятся результатами творчества. Теперь это не просто хобби, это идет в массы». 


Открытое онлайн-голосование за номинантов «Золотого медвежонка» продлится до 15 апреля.

Успейте отдать свой голос за лучших!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ

Справочно

«Золотой медвежонок» - главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей. Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Минпромторга России, профильных министерств и ведомств, региональных органов государственной власти. Победителей определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет.

Премия поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства.

В тринадцатом премиальном сезоне эксперты рассмотрели более 100 заявок от компаний-участников в 15 номинациях. В этом году за победу боролись номинанты из 28 регионов России, которые представят на премию порядка 200 наименований продукции, сервисов и услуг для детей.

Более 100 экспертов из 20 ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций, а также отраслевые эксперты оценивали конкурсную продукцию участников Премии «Золотой медвежонок».

В открытом онлайн-голосовании приняли участие более 30 000 человек (данные на 06.04.23)

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал