8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детское питание в России: что делаем сами, а что приходится покупать за рубежом

11:06, 25 марта 2022

Детское питание в России: что делаем сами, а что приходится покупать за рубежом
2320

В Тимирязевской академии запатентовали рецепт детской питательной смеси из высококачественного отечественного сырья. Что сейчас предлагает российский рынок детского питания и как он будет развиваться, в эфире «МИР 24» рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

– На ваш взгляд, насколько именно сейчас важно появление новой отечественной разработки на рынке детского питания?

Антонина Цицулина: Сейчас мы особенно понимаем, что все, что произведено в России, становится многократно важнее и является жизненно необходимым. Еще в 2013 году правительство приняло стратегию развития индустрии детских товаров была обозначено необходимость развития промышленности пищевой продукции для детей. Хорошо, что у нас сохранна научная база, и мы сейчас видим эти результаты.

- Белковой основой новой смеси станет говядина, телятина первой категории. То есть качество будет на высоте?

Антонина Цицулина: Я очень надеюсь, что будет не просто аналог лучших зарубежных марок, а что этот продукт будет адаптирован под пищевые привычки россиян и региональный аспект. Ученые отмечают, что очень важно, к какой пище и воде привыкают дети. Хотелось бы, чтобы мы создавали продукты, превосходящие зарубежные аналоги. 

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.



Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: