8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Эксперты «Золотого медвежонка» отметили рост номинантов отечественных производителей

15:50, 20 февраля 2019

Эксперты «Золотого медвежонка» отметили рост номинантов отечественных производителей
9240

19 февраля стартовала работа Экспертного совета Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». В первый день экспертами были рассмотрены участники в шести номинациях: «Лучшее учебное оборудование и средства обучения», «Лучшая обувь (коллекции)», «Лучшая одежда (коллекции) и аксессуары», «Лучшая лицензионная продукция», «Лучшая мебель (коллекции)», «Лучшее спортивное оборудование и активный отдых». Экспертный совет продолжит свою работу до конца недели.

По мнению экспертов, в этому году состав участников значительно шире и сильнее, что безусловно сказывается на конкуренции, которая становится выше и отбор победителей происходит жестче. Заметно расширилась категория номинантов из числа отечественных производителей, которые активно работают над собственным дизайном продукции, а также расширяют территории сбыта за рубежом.

Экспертный совет премии состоит из представителей научного и педагогического сообщества, экспертов отрасли и лауреатов прошлого года. При экспертной оценке каждого номинанта учитывается ряд факторов, среди которых качество, безопасность, инновационность, признание в аудитории родителей и детей, социальная значимость.

Национальная премия в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» проводится ежегодно и является индустриальным знаком качества. Прием заявок от номинантов стартовал в сентябре прошлого года и завершился 8 февраля. IX Церемония награждения премии «Золотой медвежонок» состоится 06 марта 2019 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Справка:

Национальная премия «Золотой медвежонок» является общеотраслевой наградой в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров индустрии. Главный индустриальный конкурс создан по инициативе Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) и существует с 2010 года. За это время более 150 организаций стали лауреатами премии, более 200 товаров и услуг рекомендованы как лучшие в своих категориях, отмечены руководители-лидеры индустрии. Объективность премии подтверждается открытой публичной защитой номинантов, участием в Экспертном совете научных и отраслевых авторитетов, победителей премии предыдущего года, партнерами в сфере аудита, Наблюдательным советом. С 2017 года Оргкомитет представляет возможность получения письменного заключения Экспертного совета.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: