8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Эксперты «Золотого медвежонка» оценили российские игры и игрушки

20:40, 30 марта 2023

Эксперты «Золотого медвежонка» оценили российские игры и игрушки
6200
Наибольшее количество компаний-претендентов на национальную премию «Золотой медвежонок» собрала номинация «Лучшие игрушки и игры». Свои товары на суд экспертов производители представили в третий день публичных защит. Специалистам предстояло оценить многообразие и общий уровень российской «игрушечной» отрасли.

Татьяна Авдулова, кандидат психологических наук, доцент, профессор кафедры возрастной психологии факультета дошкольной педагогики и психологии Московского педагогического государственного университета, член Научного экспертного совета Премии:

«Хочу пожелать участникам верить в свою победу, представлять свои игрушки и игры максимально активно, увлеченно, заинтересованно с воодушевлением и горением. Потому что все остальные критерии уже есть. Игры и игрушки прошли всевозможные экспертизы в плане гигиенической сертификации, возрастного соответствия. Покажите в самом выгодном свете, чем ваша игрушка уникальная и чем она может удивить и вдохновить наших детей».

Презентация — всегда волнительный момент, ведь в глубине души каждый производитель считает свой продукт «самым-самым». Сразу после защиты, «по горячим следам», номинанты рассказали о своих впечатлениях от участия в «Золотом медвежонке».

Виталий Иванченко, Ольга Иванченко, «АБВГДЕЙКА»:

«Сегодня на премии «Золотой медвежонок» мы впервые показываем нашу игрушку. Называется «Рыба-удильщик». Это аналог рыбы, которая обитает на глубине более 100 метров. Мы ее стилизовали и сделали максимально реалистичной. На защите эксперты задали несколько вопросов — о текстах на этикетках, рекламе, по поводу использования бренда «АБВГДЕЙКА». Нам было предложено добавить надпись о том, что игрушку можно использовать после трех лет. В остальных вопросах эксперты к нам отнеслись благосклонно».

Николя Шика, Наталья Балдина, ООО «Возрожнение ВВЦ» (Москвариум):

«Сегодня мы защищали нашу коллекцию «Океан дома». Мы получили дельные советы по поводу того, как развиваться дальше. Мы представляли наши игрушки, поскольку они эксклюзивные, это наша разработка. Положительных эмоций было очень много».

 Сергей Истомин, «Мармелад медиа»:

«На премии мы представляем лицензионную продукцию «Дино Сити». Это проектор-ночник в виде динозаврика Тиры из популярного мультфильма. Проектор проигрывает 5 спокойных умиротворяющих мелодий, а также рассказывает сказки. Эксперты восприняли нашу продукцию довольно позитивно, с большим интересом. Было минимальное количество вопросов. Всем участникам желаю креатива в разработке игрушек!».

 Людмила Романова, бренд «Оранж тойс»:

«Мы представили на суд экспертов коллекцию тканевых кукол Sweet Sisters. По общему набору функциональных возможностей и качеству эти куклы действительно отличаются от того, что есть в массовой кукольной индустрии сейчас, это премиальный handmade в промышленном масштабе. У кукол много уникальных особенностей – это гибкий каркас внутри со специальными пластиковыми соединениями, чтобы не пробивал ткань; волосы премиального качества - их можно завивать, выпрямлять утюжком, делать разные прически; уникальный принт на лице – после многочисленных стирок остается красивым, ярким и сочным. В коллекции 6 образов – рыженькая девочка, мулатка, азиатка, брюнетка, блондинка и кукла с цветными волосами. Поэтому каждая девочка сможет найти подружку, похожую на себя».

Светлана Неганова, Елена Соколова, Краснокамская фабрика деревянной игрушки:

«Сегодня на «Золотом медвежонке» мы представили продукт — уникальную пирамидку «Геометрическая полянка». Для нас очень важно экспертное мнение, то есть, мнение специалистов, которые сидят в комиссии. Некоторые из них специализируются на дошкольном образовании, а наша пирамидка как раз для детей дошкольного возраста, начиная с 3 лет. Она нужна, чтобы дети научились считать, выполнять задания играть в компании и слышать друг друга. Она понятна для родителей и позволяет ребенку играть самостоятельно».

Даниил Рахмаков, компания OOO «Вэлт» (бренд UNIDRAGON):

«Мы не первый раз участвуем в премии «Золотой медвежонок», всегда рады поделиться своими разработками, тем более что у нас есть, чем удивить потребителя. Сегодня мы представили коллекцию деревянных 3D-пазлов. Опыт оказался полезным, поскольку в экспертном совете собрались люди, которые могут дать полезный фитбэк. Мы бы хотели поучаствовать в премии и в следующем году, поскольку у нас в планах - разработка серии обучающих конструкторов».

Максим и Татьяна Корсаковы, настольный театр теней «Крошки в окошке»:

«Мы немножко волновались перед защитой, но, в целом, остались очень довольны. Экспертам наш продукт понравился, и мы надеемся на то, что теперь у нас рынок сбыта будет больше. Спасибо за возможность принять участие в премии».

Компания «МАРТ», бренд LETS GLOW:
«В номинации «Лучшие игры и игрушки» мы представили игровую селфи-студию «Засветимся» для юных блогеров. В основе бренда – набор модных светоотражающих аксессуаров с селфи-лампой для активного блогинга. Товар только вышел на маркетплейсы, но мы уже видим отзывы и высокие оценки от покупателей».

Дмитрий Колмыков, компания Cosmodrome Games, линейка настольных игр «Имаджинариум»:

«Мы впервые участвуем в «Золотом медвежонке». Опыт общения с экспертным советом был крайне полезен, готовы принимать участие в премии и дальше».


Итоги защит в самой крупной номинации Премии подвела президент АИДТ Антонина Цицулина:

«Номинация «Игры и игрушки» для нас самая сложная, самая волнительная, самая большая. Было очень интересно слушать создателей игр и игрушек. Спасибо им всем за эмоции, за то, что они развиваются несмотря ни на что, за их находки. Каждая игрушка из представленных сегодня достойна того, чтобы с ней играли наши дети».

Открытое онлайн-голосование за номинантов «Золотого медвежонка» продлится до 15 апреля.

Успейте отдать свой голос за лучших!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ

Справочно

«Золотой медвежонок» - главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей. Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Минпромторга России, профильных министерств и ведомств, региональных органов государственной власти. Победителей определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет.

Премия поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства.

В тринадцатом премиальном сезоне эксперты рассмотрели более 100 заявок от компаний-участников в 15 номинациях. В этом году за победу боролись номинанты из 28 регионов России, которые представят на премию порядка 200 наименований продукции, сервисов и услуг для детей.

Более 100 экспертов из 20 ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций, а также отраслевые эксперты оценивали конкурсную продукцию участников Премии «Золотой медвежонок».

В открытом онлайн-голосовании приняли участие более 30 000 человек (данные на 06.04.23)

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал