8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Герои мультфильмов в игротеке, книге и за завтраком

11:25, 10 марта 2020

Мультяшные герои все чаще становятся друзьями детей в реальной жизни, сходя с экрана: в гардеробе – свитера с принтами Смешариков, в холодильнике – Маша и Медведь, на полке с книгами – Царевны.

В игротеку уверенно вступил Дракоша Тоша («Той Рой Медиа»), изображённый на пазлах и оригами. Наращивать коммуникацию с детьми и родителями и дальше планирует лицензиар: в проекте выпуск питьевой воды, игрушек и молочной продукции. Причем на пачках будет специальный QR-код, с помощью которого потребители смогут попасть на официальный сайт бренда и получить доступ к лицензионной продукции. Однако не все, что стоит на полках магазинов полезно детям, и нужно чётко понимать, кому лицензиар даёт право на использование бренда. Задуматься над этим посоветовал Экспертный совет премии «Золотой медвежонок».

Защита конкурсантов проходит четвёртый день в Институте педагогики и психологии образования МГПУ. 

На звание лучшей лицензионной продукции заявились молочные продукты «Маша и медведь» от Несвижского завода детского питания (ООО «Маша и Медведь»). Угостились члены комиссии йогуртом, творожком и молоком, богатыми протеином. Лицензиары отметили, что полностью удовлетворены тем, как белорусский завод детского питания раскрыл бренд. А на самой упаковке – отличное сочетание ярких цветов, эмоционального персонажа и цитат Маши. Родители уже проголосовали рублем. Вкусовые качества на высоте, отметили эксперты, в составе натуральные продукты, что тоже плюс. А Маша мотивирует кушать «правильные» продукты, кашу и молоко.

Коллекция мебели для детей Mr. Doors создаёт в комнате ребёнка волшебный мир анимационных вселенных Диснея, Марвел, Хасборо. Дизайн шкафчиков, столов и тумб уникален, в его основе изображения популярных мультяшных персонажей. Кроме того, компания создала стилевые гиды –- рекомендации по сочетанию цветов, размеров и масштабов. Так, каждый проект подстроен под мир героя: у Русалочки в интерьере элементы подводного мира, у Эльзы – холодная цветовая гамма. Как утверждает производитель, лицензия работает, очевиден прирост продаж. На новых мультипликационных героев, которые появляются у лицензиара, компания заключает дополнительные соглашения на использование. Эксперты предложили обратить внимание на российские бренды. Работа над этим уже идёт: в качестве правообладателей рассматриваются Анимаккорд и СТС-медиа.

Сошли с экрана и популярные «Царевны», теперь они на страницах яркой книги издательства «Комсомольская правда». Производитель нацелен вернуть детям любовь к чтению. Синтез работы лицензиара и лицензиата удивил экспертов: иллюстрации в издании созданы художниками студии «Мельница». Книга рассчитана на детей 5-8 лет.


Имена победителей премии станут известны 18 марта, когда состоится награждение. Оно пройдёт в Совете Федерации Федерального собрания. А комиссия продолжит оценивать номинантов до 10 марта.

Ангелина Евстафеева

О компании

Фотогалерея


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: