8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Мишкина неделя. Приближается основной этап конкурса

13:22, 23 марта 2023

Мишкина неделя. Приближается основной этап конкурса
8850
ПЛЮШЕВЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Народное голосование за номинантов «Золотого медвежонка» набирает обороты. В нем приняли участие уже более 7000 человек. На следующей неделе начнется горячая пора для номинантов Премии – защиты перед Экспертным советом. Этот важный и волнительный период с 28 марта по 4 апреля организаторы и участники называют между собой «Мишкина неделя».

В течение четырех дней в Институте педагогики и психологии образования МГПУ участников номинаций будут оценивать специалисты. В экспертный совет войдут около 100 профессионалов индустрии, среди которых представители лучших российских ВУЗов, а также победители прошлого сезона, которые по правилам премии входят в отраслевой Экспертный совет.


СЛОВО ЭКСПЕРТАМ

Виктория Копылова, вице-президент по издательской деятельности группы компаний «Просвещение», кандидат педагогических наук, доцент.


В прошлом сезоне «Издательство «Просвещение» стало лидером в номинации «Устойчивое развитие, КСО и благотворительность», а компании ООО «Просвещение-Союз» досталась верхняя строчка в номинации «Культурное наследие». 

«Мы живем в быстро меняющемся мире, где наше будущее зависит от стремительно развивающихся технологий. Это касается и индустрии детских товаров, которая со времен нашего детства изменилась, наверное, на миллион процентов. Я принимаю участие в отраслевом экспертном совете «Золотого медвежонка», потому что хочу держать руку на пульсе современной промышленности и быть в курсе всего, что касается образования и обучения в РФ. 

Желаю всем участникам победы! А тем, кто не займет призовое место - желаю ни в коем случает не расстраиваться. Надо проанализировать ситуацию и вновь идти вперед!»

Ольга Муравьева, директор по развитию компании «Бытпласт», первое место в номинации «Инновационные технологии»:


«Много лет подряд принимаю участие в работе Экспертного совета «Золотого медвежонка», что даёт возможность оценить тренды рынка, посмотреть на другие категории товаров и что-то применить на практике в работе своей компании. Также это возможность для нетворкинга и реализации совместных проектов с другими компаниями». 

Эксперт посоветовала номинантам обратить внимание на документы подтверждения соответствия продукции. Сотрудники компании, которые будут защищать свой продукт или проект, должны хорошо ориентироваться во всех вопросах, которые могут возникнуть у членов экспертного совета по качеству, материалам и составу, розничным ценам и т.д 

Галина Николаевна Мухатдинова, ООО «Лоретт», первое место в номинации в номинации «Лучшее учебное оборудование и средства обучения»:


«Участие в Экспертном совете «Золотого медвежонка» создает возможность для обмена опытом и компетенциями в сфере детских товаров, дает простор для развития и вдохновляет на создание высокотехнологичной продукции для инженерного образования, востребованной среди самой главной аудитории в стране – детей». 

Номинантам эксперт пожелала представить уникальную продукцию или услугу, которая бы являлась образцом продуманности, функциональности, полезности, качества, безопасности. «Влюбитесь в то, что делаете!», - подытожила она.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

Ежегодно «Золотой медвежонок» приглашает войти в состав жюри и информационных партнеров Премии, которые объединяются в Индустриальный экспертный совет.

Елена Бурмистрова, редактор «Тлум.ру»:


«Дети обожают мультфильмы. Дети обожают игрушки – и по мультфильмам особенно. Для нас очень важно, чтобы детские товары и игрушки с одной стороны были качественными по всем параметрам, с другой – чтобы герои любимых детских мультфильмов оживали в нашей реальности в узнаваемом и достойном виде. Потому мы принимаем участие в Экспертном совете Золотого медвежонка – чтобы убедиться, что лицензионные товары по мотивам популярных мультфильмов хороши со всех сторон».

Роман «Канцмен» Белопухов, главный редактор портала «Сегмент»: 


«Очень хотел принять участие в премии «Золотой медвежонок» в качестве эксперта, потому что это прекрасный опыт и престиж. А ещё мне очень хочется поддержать замечательную премию, которая делает важное дело: выделяет и определяет лучше товары для детей, в том числе и канцелярские. А где канцелярия, там — я!»

Айта Лузгина, портал для предпринимателей Smallbusiness: 


«Безусловно, премия «Золотой Медвежонок» — это важный показатель успешной PR стратегии. Без учета реакции зрителей и мнения экспертов, сложно ориентироваться в построении коммуникации компании и потребителя, поэтому получение награды является сильным доказательством доверия и признания».

ПРИВЕТСТВУЕМ НОМИНАНТОВ


Компания ПЗБМ участвует в ХIII Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». В этом году в номинации «Социально-маркетинговый проект» номинирован музей бумаги БУЗЕОН.  

За лаконичным названием скрывается единственный в России музей бумаги. Он создан в историческом корпусе бумажной фабрики, основанной в Полотняном заводе еще в 1718 году. С 2018 года на территории ПЗБМ функционирует уникальный музей бумаги «БУЗЕОН». Это первый музей бумаги в России. В музее можно узнать о бумаге практически всё — от возникновения первого производства до самых современных бумагоделательных технологий. Детям особенно нравятся лёгкие мастер-классы по отливу бумажного листа и сборке школьной тетради. 

В 2022 году появился новый интерактивный экспонат: макет современного целлюлозно-бумажного комбината. Его прообразом послужили современные целлюлозно-бумажные комбинаты России. Периодически проходят различные мероприятия совместно с другими музеями и организациями. За 4 года существования музея, его посетили уже более 70 000 человек. Со всей России - от Владивостока до Калининграда, стран ближнего зарубежья, Китая, Финляндии, Италии, Германии и др. 

«Наше участие в Национальной премии индустрии детских говорит о нашей открытости и уверенности в качестве наших товаров и услуг. За 4 года «Бузеон» был заслужено отмечен многими наградами, уверены, что знак отличия «Золотой медвежонок» станет ещё одним подтверждением значимости и профессионализма нашей компании». 


Компания BertToys  впервые принимает участие  в  премии в номинации «Игры и игрушки». «Мы хотим наглядно продемонстрировать экспертам и родителям, что на российском рынке детских товаров есть по-настоящему полезные и качественные игрушки. Игрушки, которые удивят и заинтересуют ребенка, замотивирую учиться в форме игры и дадут полезные знания», - рассказали представители компании.

Игрушки BertToys  несут свою обучающую функцию на определённый возраст ребенка. А чтобы детям было интереснее учиться, производители наделяют каждую игрушку уникальными свойствами. Например, ручка-тренажер Говоручка —  научит ребенка правильно держать ручку,  даст задания с прописями, а чернила исчезнут со страницы. Говорящая книжка Нажималка — познакомит с окружающим миром стоит только нажать пальчиком на страницу, расскажет интересный факт и предложит поиграть.

BertToys помогут родителям заинтересовать детей, отвлечь от гаджетов и телевизора, помогут проводить развивающие занятия прямо дома. А для деток игрушки BertToys станут настоящими друзьями, которые удивляют каждый день, с которыми весело и интересно играть и учиться.


Участник номинации «Лучшие товары для мам и малышей» компания «Нео-пласт» поставила перед собой задачу выпустить на рынок новый тип шприца для инъекций, позволяющий сделать этот процесс максимально комфортным и безболезненным. Цель была достигнута с использованием следующих преимуществ: 

- шприцы оснащены набором очень тонких одноразовых игл, которые выполнены с использованием тонкостенной технологии, что делает укол максимально безболезненным и сводит к минимуму травматизацию кожи и сосудов при использовании.

- поршень шприца выполнен в ярких цветах, а упаковка продукции содержит изображение веселых мультипликационных героев. Такая цветовая гамма и графические изображения позволяют снизить негативное восприятие процедуры и делают ее психологически комфортной для маленьких пациентов. 

«Для нашей Компании участие в премии – это не просто стремление получить награду, это прежде всего признание тех, кто формирует общественное мнение, от экспертов в различных профессиональных областях, это стимул движения вперед, удовольствие от полученного результата и вдохновение для новых свершений!, - поделились представители компании. 

Премия обеспечивают лауреатам имидж лидера, репутацию надежной компании с высоким уровнем сервиса. Кроме того, для нас это прекрасная возможность заявить о себе, продемонстрировать опыт, поделиться достижениями для выстраивания полезных взаимоотношений с коллегами по бизнесу, партнерами, экспертами, что станет своеобразным штрихом в резюме и сможет помочь привлечь инвестиции в наши будущие проекты. Ведь мы всегда открыты для новых предложений!»


Основное направление компании YPEN – разработка и производство инновационных продуктов для образования и здоровья детей. Ручка-тренажер для обучения письму дошкольников и школьников младших классов от Ypen заявлена для участия в номинации «Социально-маркетинговый проект».

«Наши разработки это не потребительские товары, а «социальные» продукты, необходимые для гармоничного развития детей», - рассказали представители компании. - Мы создаем новые категории продуктов, которые требуют особого подхода и поддержки для продвижения к конечному потребителю. Так, ручка-тренажер это не категория канцелярии, а обучающий и развивающий инструмент. YPEN это российский технологический стартап. Знакомство экспертного сообщества и широкой аудитории с основной миссией и задачами нашего бренда является необходимым условием для успешного продвижения наших разработок на рынок. Они нужны детям!»




Журнал «ДУМАЙ КИДС»  – участник номинации  «Социально-маркетинговый проект». Это новый российский научно-популярный журнал для детей (6+). Журнал «ДУМАЙ КИДС» вышел в свет в январе 2022 года и быстро доказал свою востребованность! Журнал ежемесячно приходит по подписке прямо в почтовый ящик, и многие дети тут же забывают про смартфоны и планшеты. Доказано многочисленными отзывами благодарных родителей и учителей!

«ДУМАЙ КИДС» создает альтернативу гаджетам и бессмысленному серфингу в сети, увлекает ребёнка (и родителей!) познавательными статьями, качественными и яркими иллюстрациями, заданиями и научными комиксами. Мы интересно и увлекательно рассказываем о науке и технике, животных и растениях, погоде и климате, космосе и медицине.

Миссия «ДУМАЙ КИДС» - не просто дать энциклопедические знания, а научить мыслить, привить навыки поиска и познания!

«Премия «Золотой медвежонок» — авторитетная отраслевая премия. Признание экспертным жюри вклада журнала «ДУМАЙ КИДС» в развитие, обучение и раскрытие исследовательского потенциала у самых юных умов России стимулирует нас, как издательство, к новым достижениям и просветительским целям», - поделились представители компании.


Эколого-просветительский проект «Познаем мир с фиксиками» ГК Рики и МТС существует уже третий год. «Через мульт- персонажей — профессора Чудакова и его помощников фиксиков, мы говорим с детьми на такие важные темы, как экология, бережное отношение к окружающей среде, формирование полезных привычек, - поделились представители компании.  - Наш проект постоянно развивается: мы проводим конкурсы, выпустили специальную рубрику «Экологический календарь», а в прошлом году состоялся всероссийский онлайн-квиз для школьников». 

Полагаем, что успех и ценность проекта кроются в его актуальности, а также доступности. К нему может присоединиться как ребенок из сельской местности, так и житель большого города. Мы гордимся тем, что ребят из разных регионов нашей страны из года в год становится всё больше».

От участия в Премии компания ожидает профессиональной оценки проекта, ценных советов и комментариев. Знаменитому анимационному бренду хотелось бы, чтобы профессиональное сообщество поддержало со своей стороны задачу бережного отношения к природе.



В номинации  «Бренд года» примет участие компания НПО БИТ с детским питанием «Умный ребенок» - продукт в новой, уникальной нише функционального детского питания для укрепления здоровья. «Умный ребёнок®» с гидролизатом ламинарии — это 100% натуральный источник более 140 витаминов, минералов, аминокислот, полезных полисахаридов, а также органического йода.

Продукция сертифицирована в 47 странах мира, включая Европейский союз, на рынках которого действуют высочайшие требования к качеству и безопасности.  Все знают, что ламинария - лидер по содержанию органического йода, жизненно важного для здоровья щитовидной железы. Но в своем обычном виде (салаты, порошки, цельные слоевища) ламинария усваивается всего на 15% из-за плотной целлюлозной оболочки, которая не растворяется пищеварительными ферментами человека.

Инновационная технология НПО БИТ решает эту проблему. Она позволяет извлечь весь спектр полезных веществ ламинарии в гелевой форме напрямую из клеток морских водорослей. В результате усвояемость полезных веществ ламинарии превышает 90%.

«Хотим привлечь внимание к острой проблеме детского йододефицита, который существует на всей территории России, - рассказали производители. -  Это особенно важно для развития ребенка: йод называют «микроэлементом интеллекта». Его недостаток - проблема национального масштаба сейчас и угроза для будущего.  К сожалению, сегодня производители детских продуктов чаще соревнуются в количестве сахара и разнообразии вкусовых добавок, но не в пользе. Мы хотим показать, что есть альтернатива. И настоящая забота о детях – это не только лакомство, но и забота об их будущем».

Народное голосование «Золотого медвежонка» продлится до 15 апреля. Успейте отдать голоса за лучших!

 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал